دير الزور-سانا
يواصل مجلس مدينة دير الزور حملة نظافة لإزالة النفايات ومكبات القمامة العشوائية المنتشرة في أحياء المدينة، وخاصة التي تعرضت لتدمير كبير في بنيتها التحتية من قبل النظام البائد.

وأوضح مدير النظافة في مجلس مدينة دير الزور مروان الخلف لـ سانا، أن نقص الحاويات والآليات الضاغطة الخاصة بجمع القمامة شكل تحدياً أمام مجلس المدينة بالتزامن مع عودة المزيد من الأهالي، ولا سيما للأحياء المتضررة، مبيناً أنه من المقرر تسليم 200 حاوية قمامة لمجلس المدينة لتلبية الاحتياجات الضرورية، بالإضافة إلى عدد من الآليات الضاغطة.
ولفت الخلف إلى ضرورة تعاون الأهالي عبر رمي القمامة في الأماكن والأوقات المخصصة لها ليتسنى جمع القمامة في وقت واحد، ما يخفف المعاناة ويحد من تراكم القمامة وتأثيراتها السلبية.
وكانت محافظة دير الزور أطلقت مؤخراً حملة لجمع النفايات وإزالة المكبات العشوائية في مختلف أنحاء المدينة، في إطار الجهود المستمرة للحفاظ على نظافة المدينة، والارتقاء بالواقع البيئي، بما ينعكس إيجاباً على تحسين المظهر الحضاري وتعزيز السلامة العامة.
