عدن-سانا
أعلنت وزارة الدفاع اليمنية تكبّد ميليشيا الحوثي خسائر بشرية ومادية خلال مواجهات مع القوات المسلحة اليمنية في عدد من جبهات محافظة تعز، ضمن عمليات «فجر اليمن».
وذكر موقع “سبتمبر نت” التابع لوزارة الدفاع اليمنية أن المواجهات تركزت خلال الساعات الماضية في جبهات الشقب والأقروض جنوب شرقي مدينة تعز، وجبل حبشي غرباً، مشيراً إلى أن القوات المسلحة تمكّنت من كسر هجوم للميليشيا على مواقعها في جبهة الشقب، ما أسفر عن مقتل أكثر من 25 عنصراً وإصابة آخرين من الميليشيا.
وأضاف الموقع أن القوات المسلحة والمقاومة الشعبية نفذتا كمائن استهدفت عناصر الميليشيا في جبهات المسراخ والبيرين جنوب المحافظة، وجبل حبشي غرباً، ما أدى إلى سقوط قتلى وجرحى في صفوفها.
وفي سياق متصل، قدمت الطائرات المسيّرة التابعة لمحور تعز إسناداً جوياً للقوات المسلحة، مستهدفة عناصر الميليشيا وأسلحتها وتعزيزاتها.
كما شن الطيران الحربي غارات جوية استهدفت تجمعات لعناصر الميليشيا في مديرية سامع شرقي المحافظة، ومواقع أخرى، بينها مدفع في منطقة مسلقة بمديرية جبل حبشي غرباً.
وأشار الموقع إلى أن الطيران الحربي نفذ أيضاً ثلاث غارات استهدفت مواقع وتجمعات للميليشيا في جبهتي الأقروض وجبل سامع، ضمن عمليات الإسناد الجوي للقوات المسلحة في مختلف جبهات المحافظة.
وكانت القوات المسلحة اليمنية أعلنت في الخامس من تشرين الأول الحالي عن انطلاق العملية العسكرية “فجر اليمن”، والتي أحرزت منذ إطلاقها تقدماً ميدانياً في العديد من المحاور وإحكام السيطرة على نقاط حيوية عدة، وسط تراجع وتخبط في قدرة ميليشيا الحوثي على الاحتفاظ بمواقعها وتنظيم صفوف عناصرها.