الرقة-سانا
أكد محافظ الرقة عبد الرحمن سلامة أن إلقاء القبض على المجرم علي كيالي خطوة على طريق العدالة وإنصاف الضحايا.
وقال سلامة في منشور على منصة “إكس” اليوم الخميس “الحمد لله الذي أقر أعيننا، وشفى صدور أهلنا بالقبض على المجرم علي كيالي المسؤول عن مجزرتي بانياس والبيضـا اللتين خلفتا آلاماً وجراحاً عميقة في ذاكرة السوريين”.
وأضاف “نبارك لأهلنا في سوريا عموماً وفي بانياس خصوصاً هذه الخطوة على طريق العدالة وإنصاف الضحايا” متوجها بالشكر والتقدير لرجال وزارة الداخلية وجهاز الاستخبارات العامة على جهودهم في ملاحقة المجرمين وتقديمهم للعدالة.
وكان جهاز الاستخبارات العامة أعلن في وقت سابق اليوم القبض على كيالي المعروف باسم ”معراج أورال” أثناء محاولته الفرار عبر الحدود، ويُعد أحد أبرز المسؤولين عن مجزرتي البيضا ورأس النبع في بانياس عام 2013 اللتين أسفرتا عن استشهاد مئات المدنيين، بينهم نساء وأطفال، مع إبادة عائلات بأكملها.