القنيطرة-سانا
توغلت قوات الاحتلال الإسرائيلي اليوم الجمعة، في قرية عين زيوان بريف القنيطرة الجنوبي، واعتقلت مواطناً.
وذكر مراسل سانا في القنيطرة أن قوة للاحتلال مؤلفة من ست آليات من نوع همر، توغلت في القرية، وداهمت أحد المنازل، واعتقلت مواطناً، ثم انسحبت من المنطقة.
وتوغلت أمس الخميس قوات الاحتلال في قرية صيدا الحانوت بريف القنيطرة الجنوبي، وعلى طريق الكسارات في ريف القنيطرة الشمالي، وعرقلت حركة المارة.
وتواصل إسرائيل خرق اتفاق فضّ الاشتباك لعام 1974، عبر توغلاتها في الجنوب السوري، واعتداءاتها المتكررة على المواطنين، بما في ذلك المداهمات والاعتقالات وتجريف الأراضي.
وتؤكد سوريا مطالبتها الدائمة بانسحاب قوات الاحتلال من أراضيها، معتبرةً أن جميع الإجراءات الإسرائيلية في الجنوب السوري باطلة، ولا ترتّب أي أثر قانوني وفق القانون الدولي، وداعيةً المجتمع الدولي إلى تحمّل مسؤولياته وردع ممارسات الاحتلال وإلزامه بالانسحاب الكامل.