باستخدام هذا الموقع ، فإنك توافق على سياسة الخصوصية و شروط الاستخدام .
موافق
S A N A – الوكالة العربية السورية للأنباء
  • أخبار سوريا
  • محليات
  • اقتصاد
  • سياسة
  • المحافظات
    • إدلب
    • الحسكة
    • الرقة
    • السويداء
    • القنيطرة
    • اللاذقية
    • حلب
    • حماة
    • حمص
    • درعا
    • دمشق
    • دير الزور
    • ريف دمشق
    • طرطوس
  • دولي
  • رياضة
Reading: جامعة دمشق تحتفل بتخريج 400 طالب وطالبة من كليتي طب الأسنان والإعلام باسم “دفعة النصر 2024”
  • EN
  • TR
  • FR
  • ES
  • KU
  • ثقافة وفنون
  • فيديو
  • صور
  • منوعات
  • بيانات الاتصال
  • الوزراء والمحافظون 2026
S A N A – الوكالة العربية السورية للأنباءS A N A – الوكالة العربية السورية للأنباء
  • الوزراء والمحافظون 2026
  • أخبار سوريا
  • محليات
  • اقتصاد
  • سياسة
  • المحافظات
  • رياضة
  • دولي
بحث
  • أخبار سوريا
  • تصنيفات الأخبار
    • سياسة
    • ثقافة وفنون
    • فيديو
    • صور
    • منوعات
  • المحافظات
    • دمشق
    • حلب
    • حماة
    • حمص
    • دير الزور
    • ريف دمشق
    • اللاذقية
    • السويداء
    • الحسكة
    • الرقة
    • إدلب
    • القنيطرة
    • درعا
    • طرطوس
  • اللغات
    • English
    • Türkçe
    • Español
    • Français
    • Kurdî
  • بيانات الاتصال
تابعنا
S A N A – الوكالة العربية السورية للأنباء > أخبار سوريا > محليات > جامعة دمشق تحتفل بتخريج 400 طالب وطالبة من كليتي طب الأسنان والإعلام باسم “دفعة النصر 2024”

جامعة دمشق تحتفل بتخريج 400 طالب وطالبة من كليتي طب الأسنان والإعلام باسم “دفعة النصر 2024”

تاريخ النشر: 2025/06/17 11:56 مساءً
اخر تحديث: 2025/06/17 11:56 مساءً
aa 3 جامعة دمشق تحتفل بتخريج 400 طالب وطالبة من كليتي طب الأسنان والإعلام باسم "دفعة النصر 2024"

دمشق-سانا

احتفلت جامعة دمشق مساء اليوم بتخريج 400 طالب وطالبة من كليتي طب الأسنان والإعلام باسم “دفعة النصر 2024″، بحضور وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور مروان الحلبي، وممثلين عن الأمانة العامة لرئاسة الجمهورية، وذلك في المدينة الجامعية بالمزة.

photo 2025 06 18 00 49 48 4 جامعة دمشق تحتفل بتخريج 400 طالب وطالبة من كليتي طب الأسنان والإعلام باسم "دفعة النصر 2024"

الوزير الحلبي أعرب في كلمة له خلال الحفل عن فخره بخريجي جامعة دمشق الأم العلمية العريقة بتاريخها، معتبراً أن فصول النهوض من الرماد تكتب في سوريا الحرة اليوم، وأن التخرج هو يوم الحصاد والفرح وتتويج الجهود التي بذلها الطلاب طوال سنوات من الدراسة والعمل الجاد والمثابرة.

وأضاف: “إن الخريجين اليوم لا يحملون شهادة فحسب، بل يحملون أمانة الكلمة والقَسَم، أمانة أن يكون الإنسان في محور عملهم وراحته مقصدهم وكرامته عنوان كل إجراء وسلوك”، معرباً عن أمله بألا يتوقف الخريجين عن السعي نحو التميز العلمي والمبادرة في البحث والتطوير، واعتبر أنهم حجر الأساس في بناء منظومة صحية متطورة متجذرة في القيم، ومفتوحة على المستقبل.

ووجه الوزير الحلبي تحية تقدير وإجلال لأساتذة الطلاب الذين غرسوا فيهم حب العلم، وعزّزوا فيهم روح الانتماء والمسؤولية، وكذلك إلى أهالي الخريجين الذين صبروا وشجعوا واحتضنوا أحلامهم حتى صارت واقعاً وكانوا الجدار الأول الذي ساندهم، والدعاء الخفي الذي رافقهم في دروب التحدي.

photo 2025 06 18 00 49 48 3 جامعة دمشق تحتفل بتخريج 400 طالب وطالبة من كليتي طب الأسنان والإعلام باسم "دفعة النصر 2024"

بدوره رأى رئيس جامعة دمشق الدكتور محمد أسامة الجبّان أن تخرج الطلاب اليوم هو بداية عهد جديد، يناط بهم دور وطني وإنساني كبير وهم أمناء على ما تعلموا، ومطالبون بأن يكونوا عناصر فاعلة في إعادة بناء سوريا كُلٌّ من موقعه، وبالعلم والعمل وحدهما تبنى الأوطان، داعياً الخريجين إلى أن يكونوا على مستوى الثقة والمسؤولية.

ولفت إلى أن حصول كلية طب الأسنان مؤخراً على الاعتماد الرسمي ضمن ‏برنامج ‏LEADER‏، الذي تقدمه الجمعية الأوروبية لتعليم طب الأسنان، خطوة مهمة نحو تحقيق الاعتمادية الشاملة لكل كليات الجامعة، منوهاً بجهود الكوادر الإدارية والأكاديمية للارتقاء بالجامعة على المستويين المحلي والدولي ومواصلة بذل الجهود للوصول إلى إدراج الجامعة ضمن قائمة أفضل 500 جامعة على مستوى العالم.

من جانبه أشار عميد كلية طب الأسنان الدكتور خلدون درويش إلى أن هذه أول دفعة تتخرج من الكلية بعد تحرير دمشق، وأن الخريجين حملة مشاعل الأمل في مرحلة إعادة البناء، وسيكونون سفراء للجمال والسلام، لأن مهمتهم إعادة الابتسامة إلى وجوه شوهتها الحرب، لافتاً إلى أن ما يميزهم أنهم تدربوا ودرسوا في زمن المعاناة وتخرجوا في زمن النصر، فصار الطبّ عندهم إيماناً، والعلاج تضحية.

photo 2025 06 18 00 49 50 جامعة دمشق تحتفل بتخريج 400 طالب وطالبة من كليتي طب الأسنان والإعلام باسم "دفعة النصر 2024"

ولفت درويش إلى أن الكلية ورغم الصعوبات تسعى نحو التطوير ومواكبة المستجدات المتسارعة الطارئة على المهنة من خلال العمل على تحديث عدة مرافق فيها وافتتاح مخابر وعيادات جديدة، وتبني شعار التعليم والتدريب المستمر بهدف رفع وتحسین مستوى أطبائها وطلابها علمياً وعملياً، ليكونوا قادرين على تقديم خدمات علاجية مميزة.

كما قال عميد كلية الإعلام بجامعة دمشق الدكتور خالد زعرور: إن خريجي كلية الإعلام يحملون على عاتقهم مسؤولية كبيرة في نقل المعرفة والمعلومات بالطريقة الصحيحة والتحلي بالأخلاق المهنية، مبينا أن كلية الإعلام ستصبح مكاناً لتدريب الطلاب وتأهيلهم كي يأخذوا حقهم بعد أن كانت الكلية أشبه بالمكان الأمني الذي اعتاد على كتم الأفواه، وأن شهادة التخرج هي بمثابة جواز السفر الذي سينقل الطالب من المكان النظري إلى مضمار الحياة العملية التي توجب أن تمارس هذه المهنة بالشكل الصحيح.

وأضاف زعرور: إن دور الإعلام اليوم محوري في ظل التحديات التي تواجه وواجهت مجتمعاتنا وهو مؤثر فالإعلام هو لسان حال المجتمع ومرآة تعكس صورته، والإعلامي الناجح هو من يحمل على عاتقه مسؤولية الكلمة الصادقة والرسالة الهادفة والمحتوى الهادف الذي يخدم قضايا مجتمعه ويسهم في بنائه، لافتاً إلى أن الكلية ستسعى جاهدة لتغيير وظائفها وأدوارها بما يسهم في تخريج الطالب الإعلامي الناجح، وستسعى مجتمعياً بإغلاق النوافذ غير الشرعية للدخول إلى المجال الإعلامي، وستشرع أبوابها لكل الهواة والراغبين في دراسة الإعلام كي يكسبوا هذا العلم الأكاديمي الذي يؤهلهم لممارسة هذا المجال الجميل وبشكل تخصصي، فهناك الإعلامي السياسي وهناك الإعلامي الاقتصادي والرياضي، وكل هذه التخصصات ستكون موجودة في الكلية نظرياً وعملياً.

ولفت مدير الهيئة العامة للمدينة الجامعية بدمشق الدكتور عماد الأيوبي إلى أن المدينة الجامعية تحوّلت إلى منارة يحتضن نورها خريجين أحراراً في الطب والإعلام، وميادين العلم، بعد أن كانت حتى وقت قريب مهمشة راكدة، مثقلة بأوجه الفساد، حتى غدت رمزاً من رموز الانكسار، مؤكداً أن النصر الذي تحقق كان بداية سلسلة من الانتصارات المتتالية، في العلم والأخلاق وإعادة بناء سوريا الجديدة.

وفي كلمة الخريجين لفت كل من الدكتور هادي صبح والدكتورة مريم الحمصي من كلية طب الأسنان إلى أن الوصول إلى يوم التخرج بحد ذاته انتصار، وأن الخريجين اليوم يقفون على أعتاب مرحلة جديدة، يحملون على عاتقهم أمانة عظيمة، ومسؤولية جسيمة، فبعد سنوات من الدراسة والتحصيل، أصبحوا اليوم، جاهزين لخدمة مجتمعهم، والمساهمة في بناء سوريا الحرة الأبية.

 وأدى خريجو طب الأسنان القسم الطبي، وأكدوا أنهم سيكونون أوفياء لواجباتهم المهنية من خلال اتباع أفضل السبل في علاج المرضى.

 تخلل الحفل عرض فيلم توثيقي عن المدينة الجامعية ونشاطاتها، وفقرات للمنشد همام أسعد وتوزيع الشهادات والدروع على الخريجين، وعرض مميز للألعاب النارية احتفالاً بالخريجين.

حضر الحفل معاونو وزيري التعليم العالي والبحث العلمي، والشباب والرياضة، وعدد من أعضاء الهيئة التدريسية في جامعة دمشق والمعنيين في وزارة التعليم العالي وحشد من أهالي الخريجين.

photo 2025 06 18 00 49 48 2 جامعة دمشق تحتفل بتخريج 400 طالب وطالبة من كليتي طب الأسنان والإعلام باسم "دفعة النصر 2024"
photo 2025 06 18 00 49 48 5 جامعة دمشق تحتفل بتخريج 400 طالب وطالبة من كليتي طب الأسنان والإعلام باسم "دفعة النصر 2024"
photo 2025 06 18 00 49 49 2 جامعة دمشق تحتفل بتخريج 400 طالب وطالبة من كليتي طب الأسنان والإعلام باسم "دفعة النصر 2024"
photo 2025 06 18 00 49 49 3 جامعة دمشق تحتفل بتخريج 400 طالب وطالبة من كليتي طب الأسنان والإعلام باسم "دفعة النصر 2024"
photo 2025 06 18 00 49 49 4 جامعة دمشق تحتفل بتخريج 400 طالب وطالبة من كليتي طب الأسنان والإعلام باسم "دفعة النصر 2024"
photo 2025 06 18 00 49 49 5 جامعة دمشق تحتفل بتخريج 400 طالب وطالبة من كليتي طب الأسنان والإعلام باسم "دفعة النصر 2024"
photo 2025 06 18 00 49 49 جامعة دمشق تحتفل بتخريج 400 طالب وطالبة من كليتي طب الأسنان والإعلام باسم "دفعة النصر 2024"

تابعوا أخبار سانا على التلغرام والواتساب

 

الأمن الداخلي في صافيتا يوقف شخصين لاستدراجهما محامياً بهدف ابتزازه مالياً
إعادة تأهيل وترميم المركز الصحي في بلدة أم ولد بريف درعا الشرقي
وزير الإسكان يعقد اجتماعاً موسعاً في حماة لبحث واقع قطاع السكن في المحافظة
كاتدرائية السريان الكاثوليك بحمص تحتفل بقداس رأس السنة الميلادية
الدفاع المدني في اللاذقية: وقف تمدد النيران في جميع المحاور
  • صحافة
  • صور
  • علوم وتكنولوجيا
  • فيديو
  • منوعات
الوسوم:تخريج 400 طالب وطالبة
مشاركة هذه المقالة
فيسبوك واتس اب واتس اب لينكد إن تلغرام نسخ الرابط

اخترنا لك

photo 2026 06 07 04 04 43 إياتا: إنتاج وقود الطيران المستدام مخيب للآمال

إياتا: إنتاج وقود الطيران المستدام مخيب للآمال

يونيو 7, 2026
يونيو 7, 2026
IMG 20260606 WA0078 زراعة دمشق وريفها ومنظمة أمل توقعان مذكرة تفاهم لدعم القطاع الزراعي ‏والمنتجات الريفية

زراعة دمشق وريفها ومنظمة أمل توقعان مذكرة تفاهم لدعم القطاع الزراعي ‏والمنتجات الريفية

يونيو 7, 2026
يونيو 7, 2026
photo 2026 06 07 03 47 10 تظاهرات في ألبانيا ضد مشروع سياحي مرتبط بعائلة ترامب

تظاهرات في ألبانيا ضد مشروع سياحي مرتبط بعائلة ترامب

يونيو 7, 2026
يونيو 7, 2026
photo 1 2026 06 07 03 07 09 لقاء للصيادلة السوريين في ألمانيا ‏لتعزيز التعاون وإطلاق مبادرات إنسانية داخل ‌‏وطنهم الأم

لقاء للصيادلة السوريين في ألمانيا ‏لتعزيز التعاون وإطلاق مبادرات إنسانية داخل ‌‏وطنهم الأم

يونيو 7, 2026
يونيو 7, 2026
S A N A – الوكالة العربية السورية للأنباء

الوكالة العربية السورية للأنباء – سانا
الوكالة الوطنية الرسمية للأخبار في سوريا، تأسست في 24 يونيو 1965. تتبع وزارة الإعلام، ومركزها الرئيسي في دمشق.

  • سوريا والعالم
  • رئاسة الجمهورية
  • سياسة
  • محليات
  • اقتصاد
  • صحة
  • دولي
  • تعليم
  • ثقافة وفنون
  • رياضة
  • سياحة
  • صحافة
  • صور
  • علوم وتكنولوجيا
  • فيديو
  • منوعات
© الوكالة العربية السورية للأنباء. كافة الحقوق محفوظة.
Welcome Back!

Sign in to your account

اسم المستخدم أو البريد الإلكتروني
كلمة المرور

نسيت كلمة المرور؟