عمان-سانا
أعلنت القوات المسلحة الأردنية، مساء اليوم الثلاثاء، أن منظومات دفاعها الجوي تعاملت مع 13 صاروخاً باليستياً إيرانياً دخلت المجال الجوي للأردن، وتمكنت من اعتراض وتدمير 10 صواريخ منها، بينما سقطت 3 منها في مناطق نائية وبعيدة عن التجمعات السكانية.
وذكر الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة الأردنية، في بيان نشر على موقعها الإلكتروني، أن المملكة تعرضت خلال الساعات الماضية لاعتداء صاروخي مصدره الأراضي الإيرانية، موضحاً أن التعامل مع الاعتداء تم وفق الإجراءات العملياتية المعتمدة، دون تسجيل أي إصابات أو خسائر في الأرواح.
وأكدت القوات المسلحة الأردنية، أن وحداتها وتشكيلاتها تواصل تنفيذ مهامها على مدار الساعة، وأن منظومات المراقبة والدفاع الجوي في حالة جاهزية للتعامل مع أي تهديد، بما يحافظ على أمن المملكة وسلامة مواطنيها وسيادة أجوائها.
وكانت القوات المسلحة الأردنية، أعلنت أمس الإثنين، أن منظومات الدفاع الجوي اعترضت ثمانية صواريخ اخترقت المجال الجوي للمملكة، وتمكنت من تدميرها قبل أن تشكل تهديداً للمواطنين أو الممتلكات.
الأردن يعلن اعتراض 10 صواريخ إيرانية وسقوط 3 في مناطق نائية دون إصابات