الحسكة-سانا
بحث وفد حكومي يضم مدير عام الجمارك خالد محمد البراد، ونائب محافظ الحسكة أحمد الهلالي، وأعضاء مجلس الشعب مصطفى عبدي ورضوان سيدو وياسر منصور ومدير منطقة القامشلي جيهان هسام اليوم الثلاثاء، إجراءات تسريع تفعيل الضابطة الجمركية في محافظة الحسكة، وتعزيز العمل الجمركي في المنافذ الحدودية والمرافق الحيوية بالمحافظة.
وناقش الوفد خلال الاجتماع الذي عُقد في مطار القامشلي، آلية تفعيل حركة الترانزيت عبر معبر سيمالكا الحدودي، وتسريع وتيرة الأعمال اللازمة لتجهيز معبر نصيبين الحدودي، بما يسهم في تنشيط الحركة التجارية وتسهيل حركة البضائع بين المناطق الحدودية.
وأجرى الوفد جولة ميدانية شملت القسم المخصص للجمارك في مطار القامشلي الدولي، واطلع على أعمال إعادة تأهيله وتجهيزه، إضافة إلى زيارة معبر نصيبين الحدودي والاطلاع على الأعمال المنفذة فيه، تمهيداً لوضعه بالخدمة خلال الفترة القادمة.
وأكد نائب محافظ الحسكة أحمد الهلالي في تصريح لـ سانا، أهمية الزيارة في متابعة واقع العمل الجمركي والوقوف ميدانياً على احتياجات المرافق والمعابر الحدودية، مشيراً إلى أن تفعيل الضابطة الجمركية وتجهيز المعابر من شأنه دعم الحركة التجارية وتنظيم حركة التبادل ونقل البضائع، وتعزيز الإيرادات العامة وفق الأطر القانونية المعتمدة.
وتأتي زيارة الوفد الحكومي إلى محافظة الحسكة في إطار تفقد التجهيزات النهائية في مطار القامشلي، والاطلاع على الاستعدادات الجارية تمهيداً لإعادة افتتاحه، ومناقشة عدد من القضايا المتعلقة بآلية العمل والتنسيق بين الجهات المعنية.