درعا-سانا
أعاد مجلس بلدة المزيريب بريف درعا الغربي تأهيل خطين للصرف الصحي في حرم البحيرة وحي القلعة، تضررا في زمن النظام البائد، وذلك بالتعاون مع دائرة العلاقات المسكونية والتنمية في بطريركية أنطاكيا وسائر المشرق للروم الأرثوذكس.
رئيس مجلس بلدة المزيريب يوسف النابلسي ذكر في تصريح لمراسل سانا أن مجلس البلدة أعاد تأهيل الخط الرئيسي للصرف الصحي في حرم بحيرة المزيريب، من خلال مد البواري الجديدة بدل المتضررة، مع إزالة الأنقاض وآثار الحفر و إعادة الوضع إلى ما كان عليه.

وأضاف النابلسي: إن مجلس البلدة عمل على تعزيل الريكارات في خط للصرف الصحي بحي القلعة بعد تسرب المياه الآسنة وتسببها بأضرار صحية وبيئية بالحي.
متطوع الاستجابة في دائرة العلاقات المسكونية والتنمية أحمد الزوباني قال في تصريح مماثل: بعد النداءات من الأهالي وبعض المهجرين من محافظة السويداء القاطنين في حي القلعة ببلدة المزيريب، نتيجة انسدادات في خط للصرف الصحي وتسرب المياه الآسنة خارج الخط، تم إجراء الصيانة اللازمة بالتعاون مع مجلس بلدة المزيريب.

وبين أحد الوافدين من السويداء في حي القلعة فيصل عزو لـ سانا، أن إجراء الصيانة على خط الصرف الصحي وإعادة تشغيله ساهما بتحسين الواقع البيئي والخدمي، وعززا الواقع الصحي.
وتقع بلدة المزيريب غرب مدينة درعا على بعد 12 كم، وتشتهر ببحيرتها الطبيعية التي كانت مصدراً رئيسياً للمياه وموقعاً سياحياً، بالإضافة لآثارها التاريخية مثل القلعة والمطحنة، ويعمل مجلس البلدة على تحسين الواقع الخدمي فيها بالتعاون مع الفعاليات المجتمعية والمنظمات الإنسانية.



