نيويورك-سانا
أغلقت المؤشرات الرئيسية في وول ستريت تعاملات اليوم الأربعاء على استقرار وانخفاض طفيف، وسط ترقب المستثمرين نتائج شركة «إنفيديا»، وبعد بيانات أظهرت ارتفاع التضخم في الولايات المتحدة بأكثر من المتوقع.
وذكرت وكالة رويترز أن بيانات وزارة التجارة الأمريكية أظهرت ارتفاع معدل التضخم السنوي إلى 3.7 بالمئة خلال الاثني عشر شهراً المنتهية في تموز الماضي، بينما نما الاقتصاد الأمريكي بمعدل 1.5 بالمئة خلال الربع الثاني.
وتراجع مؤشر ستاندرد اند بورز 500 بواقع 0.99 نقطة، أو 0.01 بالمئة، إلى 7676.29 نقطة، وتراجع المؤشر ناسداك المجمع 15.12 نقطة، بما يعادل 0.06 بالمئة، إلى 26136.18 نقطة، وانخفض المؤشر داو جونز الصناعي 113.52 نقطة، أو 0.21 بالمئة، إلى 53463.88 نقطة.
وتترقب الأسواق النتائج الفصلية لشركة «إنفيديا» الرائدة في مجال الذكاء الصناعي، لما لها من تأثير في توقعات المستثمرين بشأن قطاع الذكاء الاصطناعي وأداء أسواق الأسهم.