بيروت-سانا
أعلنت وزارة الصحة اللبنانية اليوم الخميس ارتفاع عدد ضحايا الاعتداءات الإسرائيلية على لبنان منذ الثاني من آذار الماضي إلى 4383 قتيلاً و12406 جرحى.
ونقلت الوكالة الوطنية للإعلام عن مركز عمليات طوارئ الصحة التابع للوزارة قوله في بيان: “إن العدوان الإسرائيلي خلال الفترة الممتدة من الثاني من آذار حتى العاشر من أيلول أسفر عن 4383 قتيلاً و12406 جرحى”.
وأشار البيان إلى أن الحصيلة الإجمالية للعدوان الإسرائيلي على لبنان منذ الثامن من تشرين الأول 2023 ارتفعت إلى 8950 قتيلاً و30642 جريحاً.
وفي سياق متصل، شنَّ طيران الاحتلال الإسرائيلي غارتين على بلدتي المنصوري وحاريص-حداثا في منطقة العريش بقضاء صور، ما أسفر عن دمار كبير في البلدتين، بينما استهدفت مدفعية الاحتلال سهل مرجعيون.
وكان شخص قتل أمس الأربعاء جراء غارة إسرائيلية استهدفت دراجة نارية جنوب لبنان، بالتزامن مع تواصل الاعتداءات الإسرائيلية على عدد من القرى والبلدات الجنوبية.