القدس المحتلة-سانا
أعلنت منظمة “مراسلون بلا حدود” عن إطلاق حملة إعلامية دولية غداً الإثنين تنديداً باستهداف الصحفيين الفلسطينيين في قطاع غزة على يد قوات الاحتلال الإسرائيلي.
وتهدف الحملة، التي تتم بالتعاون مع منصة “آفاز” المختصة بالحملات العالمية وتشارك فيها وسائل إعلام دولية، إلى تسليط الضوء على الانتهاكات الإسرائيلية بحق العاملين في المجال الإعلامي في القطاع، والمطالبة بتوفير الحماية لهم وتأمين وصول الصحافة الأجنبية إلى غزة.
وأوضحت المنظمة أن الحملة تتضمن خطوة رمزية، تقوم من خلالها بعض وسائل الإعلام المشاركة بـ “تعتيم” الصفحات الأولى أو وقف البث مؤقتاً، مع بث رسالة موحدة تدعو إلى وقف استهداف الصحفيين، مشيرة إلى مشاركة نحو 150 وسيلة إعلامية دولية في الحملة، منها “الجزيرة” و”إندبندنت” البريطانية، ومواقع ومنصات إعلامية من عدة دول حول العالم.
وارتفع عدد الصحفيين الذين ارتقوا في قطاع غزة خلال تأدية واجبهم المهني إلى 246 صحفياً منذ بدء العدوان الإسرائيلي في تشرين الأول 2023 بحسب المكتب الإعلامي في غزة.