درعا-سانا
يعد مشروع إنشاء المجبل الأوتوماتيكي المتكامل لإنتاج البيتون الجاهز الذي أطلقته الشركة الكويتية للخرسانة الجاهزة مؤخراً في محافظة درعا، الأول من نوعه على مستوى المحافظة ويسهم في رفع جودة الأعمال الإنشائية وتسريع وتيرة الإنجاز بالتزامن مع عودة الأهالي إلى بلداتهم واستئناف مرحلة البناء، ودعم جهود إعادة الإعمار في المحافظة.

وبيّن المدير التنفيذي للشركة المهندس محمد البردان في تصريح لمراسل سانا أن المشروع جاء استجابةً للحاجة الملحة لتسريع أعمال البناء وإعادة الإعمار، مؤكداً أن التعاون مع المهندسين وعدد من الخبرات الفنية المحلية ساهم في إنجاز الأعمال وفق أعلى معايير الجودة والمواصفات الفنية.
وأوضح البردان أن المشروع يعد من المشاريع النادرة في سوريا لكونه أوتوماتيكياً بالكامل ما يرفع سرعة الإنجاز ويضمن جودة فنية عالية في إنتاج البيتون، مشيراً إلى أن الشركة تعمل جنباً إلى جنب مع أهالي محافظة درعا لإعادة الإعمار على أمل أن تعود المحافظة أفضل مما كانت عليه سابقاً.

من جهته أشار المسؤول عن قسم الصيانة والتشغيل في الشركة المهندس عبد الرزاق الحريري في تصريح مماثل إلى أن الخبراء الأتراك قاموا بتدريب الكوادر المحلية على تشغيل المجبل وتجميعه على أرض الواقع.
ولفت الحريري إلى أن المجبل يعمل أوتوماتيكياً بالكامل بطاقة إنتاجية تصل إلى 60 متراً مكعباً من البيتون في الساعة مع نظام أوزان ثابت ودقيق لمكونات الخلطة من الحصويات ورمل المزارع والرمل العادي، ما يضمن ثبات الجودة ودقة الإنتاج منوهاً بأن نقل البيتون الجاهز يتم من أرض المجبل إلى مواقع العمل بسرعة عالية ما يسرع إنجاز المشاريع الإنشائية.
ويأتي هذا المشروع في إطار جهود الشركة لتقديم حلول مبتكرة لتوفير البيتون في السوق المحلية ودعم مشاريع إعادة الإعمار في محافظة درعا، والإسهام في تحسين كفاءة التنفيذ وتقليل الهدر وضمان جودة عالية في كل مراحل الإنتاج والنقل ما يعزز القدرة على تلبية احتياجات المشاريع الإنشائية المتزايدة في المحافظة.




