دمشق-سانا
تأخذ سانا الثقافية القارئ هذا الأسبوع في جولة بين الأفلام المعروضة حديثاً في صالات السينما السورية، التي تتنوع بين الكوميديا والرعب والتشويق والخيال العلمي، مع أفلام عربية وأجنبية تستقطب جمهور السينما في دمشق وحلب.
• الفيلم: شيش دو
النوع: كوميديا
كوميديا سوداء: صديقان يختطفان ثرياً بليلة عاصفة المفاجآت.
بلد الإنتاج: مصر.
البطولة: بيومي فؤاد، باسم سمرة، أحمد صيام، مالك عماد، بسنت أبو باشا، ألفت إمام.
قصة الفيلم: يعثر الصديقان عادل ونبيل على شاب ثري فاقد للوعي، فيدفعهما الفقر واليأس إلى اختطافه أملاً بالحصول على فدية، ومع تصاعد الأحداث، تتداخل مصالحهما مع عائلة الشاب ورجل نافذ يستغل اختفاءه، لتنكشف سلسلة من الصراعات والمفارقات في إطار كوميدي أسود.
يعرض في: سينما سيتي بدمشق.
• الفيلم: ندفن الموتى
النوع: تشويق وإثارة
رعب نفسي: آثار كارثة عسكرية مرعبة تطارد الناجين.
بلد الإنتاج: أستراليا والولايات المتحدة الأمريكية.
البطولة: ديزي ريدلي، برنتون ثويتس، مارك كوليس سميث.
قصة الفيلم: تجد آفا نفسها أمام مأساة بعد فقدان زوجها في أعقاب تجربة عسكرية كارثية، فتقرر الانضمام إلى وحدة متخصصة بانتشال الجثث ودفنها، لكن مهمة البحث عن زوجها والإجابة عن مصير المفقودين تتحول إلى تجربة مرعبة، عندما تبدأ الجثث بالتحرك، لتجد نفسها في مواجهة خطر يهدد حياتها.
يعرض في: سينما الزهراء بحلب.
• الفيلم: نهاية شارع أوك
النوع: خيال علمي – غموض
حدث كوني ينقل حيّاً سكنياً لعالم مجهول وغامض
بلد الإنتاج: الولايات المتحدة الأمريكية.
البطولة: آن هاثاواي، إيوان ماكجريجور، كريستيان كونفيري، كريس كوي، مايسي ستيلا.
قصة الفيلم: تحاول عائلة بلات التأقلم مع عالم جديد بعد أن ينقل حدث كوني حيّهم السكني إلى مكان مجهول، لتجد نفسها وسط ظروف غير مألوفة ومخاطر متصاعدة، في رحلة تجمع بين المغامرة والغموض ومحاولات البقاء والتكيف مع الواقع الجديد.
يعرض في: سينما الزهراء بحلب.