مدريد-سانا
تشارك وزارة السياحة السورية في فعاليات المعرض الدولي للسياحة فيتور FETUR” 2026″، في نسخته السادسة والأربعين، المقام في العاصمة الإسبانية “مدريد” خلال الفترة ما بين 21 و 25 من الشهر الجاري، بمشاركة أكثر من 150 دولة ومؤسسة سياحية دولية.

ويترأس الوفد السوري معاون وزير السياحة لشؤون الفنادق والجودة فرج القشقوش، ويضم ممثلين عن الجهات المعنية بالقطاع السياحي، بما في ذلك الشركة السورية للنقل والسياحة، والشركة السورية العربية للفنادق والسياحة، ومديرية التسويق والإعلام السياحي في الوزارة، وعدد من مديري الفنادق والشركات السياحية.
سوريا على خارطة السياحة العالمية
معاون وزير السياحة لشؤون الفنادق والجودة أوضح في تصريح لـ سانا، أن هذه المشاركة تأتي في إطار توجه وزارة السياحة نحو إعادة إدراج سوريا بشكل مدروس على خارطة السياحة العالمية، وتعزيز حضورها في المحافل الدولية، بما ينسجم مع الخطة الوطنية للسياحة القائمة على التسويق الذكي، وتحديد الأسواق المستهدفة، وتطوير المنتج السياحي وفق معايير حديثة ومستدامة.

وأشار القشقوش، إلى أن مشاركة الوزارة تركز على إبراز المقومات السياحية والثقافية والحضارية التي تتمتع بها سوريا، إلى جانب التعريف بالمسارات السياحية، وفرص الاستثمار والتعاون، وبناء شراكات مهنية مع منظمي الرحلات وشركات السياحة والطيران، بما يسهم في دعم التعافي التدريجي للقطاع السياحي.
التواصل مع المنظمات السياحية الدولية
ولفت إلى أن المشاركة تمثل فرصة لتعزيز التواصل مع المنظمات السياحية الدولية والإقليمية، وتبادل الخبرات في مجالات الترويج السياحي، والتحول الرقمي، ورفع جودة الخدمات، بما يدعم توجه الوزارة نحو تطوير القطاع السياحي كقطاع إنتاجي مساند للتعافي الاقتصادي والاجتماعي.
ويعد معرض “فيتور” من أبرز المعارض السياحية العالمية التي تقام سنوياً، ويشكل منصة دولية لعرض الوجهات السياحية ومناقشة أولويات صناعة السياحة وتعزيز التعاون بين الجهات الحكومية والخاصة، إضافة إلى تبادل الخبرات في مجالات الترويج السياحي والتحول الرقمي ورفع جودة الخدمات السياحية.


