الرياض-سانا
وقع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية اليوم، عبر الاتصال المرئي، اتفاقية تعاون مشترك مع إحدى مؤسسات المجتمع المدني، لإعادة تأهيل (10) مدارس متضررة في سوريا بمحافظتي ريف دمشق وحمص.
وذكرت وكالة الأنباء السعودية، أنه سيجري بموجب الاتفاقية إعادة تأهيل وتأثيث وتوفير الطاقة الشمسية للمدارس المستهدفة بالمشروع؛ بهدف ضمان إعادة تفعيل دورها التعليمي وتوفير بيئة مناسبة وآمنة للطلاب والمعلمين.
وأوضحت الوكالة أن هذه الاتفاقية تأتي في سياق الجهود الإنسانية والإغاثية التي تقدمها المملكة عبر مركز الملك سلمان للإغاثة؛ الهادفة إلى توفير بيئة آمنة وجاذبة للتعلّم وتحسين البنية التحتية المدرسية، ودعم القطاع الخاص لتنفيذ مشاريع وبرامج إنسانية نوعية في سوريا.
وكان مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية وقع في الرابع من الشهر الجاري برنامجاً تنفيذياً مشتركاً مع إحدى مؤسسات المجتمع المدني، يهدف إلى تحسين الوضع التغذوي للفئات الأكثر هشاشة في سوريا، إضافة إلى نشاطه وجهوده الإنسانية والإغاثية التي يبذلها في سوريا.