الكويت-سانا
بحث رئيس الاتحاد العام لنقابات العمال في سوريا فواز الأحمد، مع نظيره الكويتي صباح عيد العقاب، اليوم في الكويت، سبل تعزيز التعاون المشترك.
وناقش الجانبان سبل تطوير التعاون والتواصل بين المنظمتين النقابيتين في البلدين بما يسهم في تطوير العلاقات وتبادل الخبرات وتحقيق الأهداف النقابية المشتركة.
وأكد الجانبان استمرار التنسيق في كل المحافل العربية والدولية بما يحقق المصلحة العليا للبلدين وعمالهما ويسهم في بناء مستقبل أفضل للعمال والعمل النقابي.
وفي إطار تعزيز العمل العربي المشترك لدعم العمال بحث الأحمد مع مدير منظمة العمل العربية، فايز المطيري، سبل حماية حقوق العمال السوريين وتعزيز دورهم في مرحلة التعافي والتنمية واتفق الجانبان خلال اللقاء الذي عقد في الكويت على إطلاق دورة تدريبية متخصصة للكوادر النقابية السورية مطلع العام القادم، بدعم من المنظمة، بهدف بناء القدرات وتطوير الكفاءات.
وكان وفد من اتحاد عمال الكويت زار سوريا في ال24 من أيلول الماضي، بعد سنوات من الانقطاع، في إطار تعزيز الانفتاح وتطوير العمل النقابي المشترك، بما يسهم في استعادة الدور السوري في المنظومة العمالية العربية.