إسطنبول-سانا
شارك وزير الإعلام حمزة المصطفى اليوم في جلسة حوارية حملت عنوان “فجر سوريا الجديد: رسم مسار إعادة الإعمار”، وذلك ضمن فعاليات مؤتمر “TRT World Forum 2025” في مدينة إسطنبول، بحضور نخبة من الشخصيات السياسية والإعلامية والأكاديمية من مختلف دول العالم.
وأكد الوزير المصطفى خلال استعراضه رؤية سوريا الإعلامية في مرحلة ما بعد التحرير، أن الإعلام الوطني سيكون شريكاً محورياً في إعادة بناء الإنسان السوري وصياغة الوعي الوطني، إلى جانب دوره في دعم مسار إعادة الإعمار الشامل على المستويين المادي والمعنوي.

وأشار الوزير المصطفى إلى أن سوريا تدخل مرحلة جديدة من النهوض بعد سنوات الحرب والحصار، عنوانها الانفتاح والتكامل الوطني، ولفت إلى أن الحكومة السورية تعمل على إعادة بناء المؤسسات وتطوير الخطاب الإعلامي بما يواكب التحولات الراهنة ويعزز ثقة المواطن بوطنه ومستقبله.
كما تطرّق وزير الإعلام إلى أهمية التعاون الإقليمي والدولي في دعم المشاريع التنموية والإعلامية المشتركة، وشدد على أن مرحلة إعادة الإعمار ليست مجرد إعادة للبنى التحتية، بل هي بناء متجدد للهوية الوطنية السورية التي قاومت وصمدت في وجه التحديات.
يذكر أن مؤتمر “TRT World Forum 2025” الذي تنظمه شبكة TRT التركية يُعقد تحت شعار «إعادة الإعمار العالمي من النظام القديم إلى الواقع الجديد»، وهو يجمع نخبة من القادة وصنّاع القرار والمفكرين من مختلف دول العالم، لمناقشة التحولات السياسية والإعلامية والاقتصادية في النظام الدولي.
وانطلق المؤتمر أول مرة عام 2017، ويهدف إلى توفير منصة للحوار حول الأفكار والسياسات التي يمكن أن تسهم في بناء عالم أكثر عدلاً وإنسانية.


