بكين-سانا
في مشهد يختصر روح المغامرة، اكتسب زوجان صينيان متقاعدان شهرة واسعة على منصات التواصل الاجتماعي، بعدما قررا أن تكون سنوات التقاعد بداية لحياة جديدة مليئة بالترحال والاستكشاف.
وأفادت قناة روسيا اليوم بأن وانغ رويسن (90 عاماً) وزوجته شانغ (86 عاماً) لم يتركا العمر يقف عائقاً أمام تحقيق حلمهما، حيث يقود وانغ سيارته متنقلاً في الصين برفقة زوجته متحدياً قيود السن ومتمسكاً بشغفه بالمغامرة.
وبدأت الحكاية عام 2003، حين اشترى وانغ أول سيارة له، ليطلق بعدها سلسلة رحلات سنوية يقطع خلالها أكثر من 20 ألف كيلومتر، متنقلاً بين أبرز المعالم الطبيعية والثقافية في الصين.
ورغم أن ساعات القيادة اليومية تراجعت من عشر إلى ست ساعات حالياً، إلا أن حب وانغ للمغامرة لم يخفت، حيث أشار أحد أحفاده إلى أنهم حاولوا إقناعه بالتوقف عن القيادة والرحلات، لكن شغفه كان أقوى، فتركوه يواصل رحلته.