الرقة-سانا
أكدت وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل أن عودة مؤسسات الدولة إلى محافظة الرقة بعد تحريرها من تنظيم قسد، تمثل خطوة أساسية لإعادة تفعيل العمل الخدمي والاجتماعي.

وأوضح ممثل الوزارة بهجت حجار في تصريح لمراسل سانا، خلال جولة في الرقة اليوم الثلاثاء، أن الوزارة باشرت عملها في المحافظة منذ اليوم الثاني لتحريرها، وأن الجولة تشكّل فرصة للتواصل مع الأهالي، والتعرّف على واقع المجتمع المدني والمنظمات والجمعيات العاملة في المدينة، لافتاً إلى وجود إرادة كبيرة لدى الجميع للعمل بروح تشاركية.
وبيّن حجار أن الرقة تعاني من احتياجات كبيرة نتيجة سنوات طويلة من التهميش والإهمال، مؤكداً أن المرحلة المقبلة تتطلب جهوداً مضاعفة ومسؤولية مشتركة بين الحكومة والمؤسسات والمنظمات لإعادة التنمية، وتفعيل الأنشطة المختلفة.
وأكد محافظ الرقة عبد الرحمن سلامة في وقت سابق اليوم، أن العمل مستمر بشكل متواصل وبالتنسيق مع الجهات المعنية، تمهيداً للانطلاق بمشروع تأهيل وصيانة جسر الرقة القديم “المنصور”، بالتوازي مع دراسة شاملة لإعادة تأهيل المرافق التعليمية من مدارس وجامعات، إلى جانب المرافق الحيوية، وقطاعي الصحة والتنمية.



