باستخدام هذا الموقع ، فإنك توافق على سياسة الخصوصية و شروط الاستخدام .
موافق
S A N A – الوكالة العربية السورية للأنباء
  • أخبار سوريا
  • محليات
  • اقتصاد
  • سياسة
  • المحافظات
    • إدلب
    • الحسكة
    • الرقة
    • السويداء
    • القنيطرة
    • اللاذقية
    • حلب
    • حماة
    • حمص
    • درعا
    • دمشق
    • دير الزور
    • ريف دمشق
    • طرطوس
  • رياضة
  • دولي
Reading: وزير الإعلام: الهوية البصرية الجديدة تمثل سوريا الحرة والمستقرة والموحدة
  • EN
  • TR
  • FR
  • ES
  • KU
  • ثقافة وفنون
  • فيديو
  • صور
  • منوعات
S A N A – الوكالة العربية السورية للأنباءS A N A – الوكالة العربية السورية للأنباء
  • أخبار سوريا
  • محليات
  • اقتصاد
  • سياسة
  • المحافظات
  • رياضة
  • دولي
بحث
  • أخبار سوريا
  • تصنيفات الأخبار
    • سياسة
    • ثقافة وفنون
    • فيديو
    • صور
    • منوعات
  • المحافظات
    • دمشق
    • حلب
    • حماة
    • حمص
    • دير الزور
    • ريف دمشق
    • اللاذقية
    • السويداء
    • الحسكة
    • الرقة
    • إدلب
    • القنيطرة
    • درعا
    • طرطوس
  • اللغات
    • English
    • Türkçe
    • Español
    • Français
    • Kurdî
تابعنا
S A N A – الوكالة العربية السورية للأنباء > أخبار سوريا > محليات > وزير الإعلام: الهوية البصرية الجديدة تمثل سوريا الحرة والمستقرة والموحدة

وزير الإعلام: الهوية البصرية الجديدة تمثل سوريا الحرة والمستقرة والموحدة

منذ 6 أشهر
وزير الاعلام 1 وزير الإعلام: الهوية البصرية الجديدة تمثل سوريا الحرة والمستقرة والموحدة

دمشق-سانا

أكد وزير الإعلام الدكتور حمزة المصطفى، أن الهوية البصرية الجديدة تحمل رموزاً تشكل إجماعاً لدى الشعب السوري، وتحمل رسالة أن سوريا ستبقى دولة حرة ومستقرة وموحدة، مشيراً إلى سعي الدولة لأن تكون سوريا مقراً للصناعة الإعلامية وإيجاد البنية التحتية اللازمة لذلك.

وقال الوزير المصطفى خلال لقاء مع قناة الإخبارية السورية: إن إطلاق الهوية البصرية الجديدة جاءت تتويجاً لرغبة شعبية ووطنية في تجاوز الرموز القديمة، التي ارتبطت في أذهان السوريين بعنف النظام البائد، وتعكس في الوقت ذاته صورة الدولة الحديثة التي تحمي الحريات وتشارك المواطن في القرار، مبيناً أن الشعار الجديد للجمهورية العربية السورية لم يكن مجرد تعديل شكلي، بل خطوة مدروسة ضمن مسار أوسع لإعادة تعريف العلاقة بين الدولة والمجتمع.

وأوضح الوزير المصطفى، أن فريق التصميم استحضر رموزاً تمثل محل إجماع وطني، وتعبر عن مفهوم الدولة الحارسة التي لا تتدخل في حياة الناس، بل تضمن لهم الحريات وتشاركهم القرار، وقال: أردنا في الهوية الجديدة إيصال رسالة أن الدولة حارسة للشعب وليس دولة تدخلية، كما أن الشعار يظهر فكرة الدولة الحارسة التي تعطي الشعب حريته، وتشاركه بدل أن تقصيه.

وشدد وزير الإعلام على أن هذه الرموز تعكس توجه سوريا لتبقى دولة حرة ومستقرة وموحدة، وأن الدولة تعمل على تصحيح المفاهيم المرتبطة برمز طائر العقاب، قائلاً: العقاب حتى في شكله الحالي كان موجوداً دائماً في تاريخنا ولم نستورده من الخارج، مبيناً أن الشباب الذين تطوعوا لعمل الهوية البصرية الجديدة للدولة هم من أصحاب الخبرات.

ولفت الوزير المصطفى، إلى أن النظام البائد استثمر في الانقسام الاجتماعي وخطاب الكراهية كأداة لبقائه، مؤكداً أن حملات التضليل التي تستهدف البلاد تشمل 52 ألف حساب وهمي على فيسبوك، ينشط في حملات الشائعات ضد الدولة السورية.

وأشار الوزير المصطفى إلى أن وزارة الإعلام تعمل على تطوير خطابها المؤسسي، وتعزيز حضورها في الشأن العام، من خلال مشروعات إعلامية كبرى وتوجه منفتح نحو الإعلام المستقل، ومواقف معلنة تجاه ملفات طالما ظلت مؤجلة، من حرية النشر إلى الهامش السياسي، وصولاً إلى العدالة بين المركز والأطراف.

وأكد وزير الإعلام، أن الوزارة اتخذت خطوات عملية لتكريس حرية الصحافة، وقال: حماية حرية الإعلام في سوريا تثبتها الممارسة وليس التصريحات، كما أن هامش حرية الصحافة الحالي في سوريا غير مسبوق، وهذا ما ضحى من أجله السوريون.

وكشف وزير الإعلام عن خطط لإعادة هيكلة الإعلام داخل الوزارات ليكون قادراً على التواصل مع الجمهور، إضافة إلى ضرورة تطوير البنية الإعلامية الرسمية، قائلاً: الإعلام الرسمي له دوره لكن سيترك المجال أيضاً للإعلام الخاص والإعلام المستقل، مؤكداً أن الحكومة قبلت أن تكون تحت الرقابة الإعلامية، لأن الإعلام قد يكون متعباً لكن غيابه كارثة.

وأضاف وزير الإعلام: نسعى لأن تكون سوريا مقراً لصناعة الإعلام ولإيجاد البنية التحتية اللازمة لذلك، كما نسعى لأن تكون البلاد نقطة جذب إقليمي لشركات الإنتاج الفني الدولية، ونشجع وسائل الإعلام العالمية على فتح مكاتب لها وممارسة نشاطها في سوريا.

وأشار إلى أن مشروع بوابة دمشق مدينة للإنتاج الدرامي والإعلامي إلى جانب كونها مدينة سياحية، مبيناً أن المشروع سيسهم في استقطاب الكفاءات السورية المهاجرة إلى الخارج، وأن الإنجاز الفعلي سيبدأ خلال ثلاث سنوات ويكتمل تماماً خلال خمس سنوات، وقال: المشروع جزء من رؤية أشمل لتقديم البلاد بصورة مهنية وحديثة.

قيادة الأمن الداخلي في محافظة حلب تلقي القبض على المجرم عبد الرحمن دحروج
مديرية أمن اللاذقية تضبط مستودعاً ضخماً بريف القرداحة يحتوي على عبوات ناسفة معدّة للتفجير
وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل: رفع العقوبات الاقتصادية عن سوريا يمنح الأمل في التعافي
افتتاح دائرة لشكاوى المواطنين… وزير الداخلية: الوزارة ماضية في دعم ‏سيادة القانون وخدمة الناس
مديرية المخابر البيئية تجري 50 مؤشراً بيئياً منذ بداية العام الجاري
  • صحافة
  • صور
  • علوم وتكنولوجيا
  • فيديو
  • منوعات
الوسوم:الهوية البصرية الجديدةوزير الإعلام الدكتور حمزة المصطفى
مشاركة هذه المقالة
فيسبوك واتس اب واتس اب لينكد إن تلغرام نسخ الرابط

اخترنا لك

AMR 2112 2 المتحدث باسم الداخلية: التعامل مع الأحداث في الساحل يتم بمهنية عالية وفق مبادئ القانون

المتحدث باسم الداخلية: التعامل مع الأحداث في الساحل يتم بمهنية عالية وفق مبادئ القانون

منذ 4 دقائق
محافظ محافظ اللاذقية: الأوضاع مستقرة والحوار مستمر مع جميع الأطياف

محافظ اللاذقية: الأوضاع مستقرة والحوار مستمر مع جميع الأطياف

منذ 4 دقائق
IMG 20251228 224937 495 افتتاح مستوصف الصحة المدرسية في حرستا بريف دمشق بعد إعادة تأهيله

افتتاح مستوصف الصحة المدرسية في حرستا بريف دمشق بعد إعادة تأهيله

منذ 18 دقيقة
photo 2025 12 28 23 26 34 "حكاية ثورة" معرض يوثق مراحل الثورة السورية بعدسات مصورين وناشطين من درعا

“حكاية ثورة” معرض يوثق مراحل الثورة السورية بعدسات مصورين وناشطين من درعا

منذ 29 دقيقة
S A N A – الوكالة العربية السورية للأنباء

الوكالة العربية السورية للأنباء – سانا
الوكالة الوطنية الرسمية للأخبار في سوريا، تأسست في 24 يونيو 1965. تتبع وزارة الإعلام، ومركزها الرئيسي في دمشق.

  • سوريا والعالم
  • رئاسة الجمهورية
  • سياسة
  • محليات
  • اقتصاد
  • صحة
  • دولي
  • تعليم
  • ثقافة وفنون
  • رياضة
  • سياحة
  • صحافة
  • صور
  • علوم وتكنولوجيا
  • فيديو
  • منوعات
© الوكالة العربية السورية للأنباء. كافة الحقوق محفوظة.
Welcome Back!

Sign in to your account

اسم المستخدم أو البريد الإلكتروني
كلمة المرور

نسيت كلمة المرور؟