القدس المحتلة-سانا
ارتقى 7 فلسطينيين وأصيب 10 آخرون اليوم، جراء عدوان قوات الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة.
ونقلت وكالة الأنباء الفلسطينية “وفا” عن مصادر طبية في القطاع قولها: إن “7 شهداء وصلوا إلى مستشفيات غزة خلال الساعات الـ 24 الماضية، فيما أصيب 10 آخرون بجروح”.
ووفق المصادر ذاتها تم انتشال جثامين 22 آخرين من تحت الأنقاض، مشيرة إلى أنه لا يزال عدد كبير من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم.
وأسفر عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من تشرين الأول 2023 عن ارتقاء أكثر من 67 ألف فلسطيني وإصابة ما يزيد على 170 ألف آخرين.
ويشكل الاعتداء الإسرائيلي الأخير على غزة خرقاً واضحاً لاتفاق وقف إطلاق النار الموقع خلال قمة شرم الشيخ، ويهدد جهود السلام الدولية في المنطقة، كما أنه يثير شكوكاً حول التزام إسرائيل بالهدنة، خاصة في ظل استمرار استهداف المدنيين وتعطيل دخول المساعدات الإنسانية.
وكانت مدينة شرم الشيخ المصرية شهدت في 13 تشرين الأول الجاري قمة دولية للسلام في الشرق الأوسط، بمشاركة قادة وممثلي أكثر من 30 دولة ومنظمة دولية، وأسفرت القمة عن توقيع وثيقة شاملة لوقف إطلاق النار في قطاع غزة، بمبادرة من الولايات المتحدة ووساطة مصرية وقطرية وتركية.