الرقة-سانا
انطلقت في مدينة الرقة مساء اليوم الثلاثاء، فعاليات مهرجان «هلا مدرستي» الأول، بمشاركة نحو 55 فعالية تجارية من معامل وشركات ومكتبات، بهدف توفير المستلزمات المدرسية بأسعار منافسة والمساهمة في تخفيف الأعباء المالية عن الأهالي مع اقتراب بدء العام الدراسي الجديد.
وأوضح أمين سر غرفة تجارة وصناعة الرقة محمود أبو الرز في تصريح لمراسل سانا، أن الغرفة تدعم الفعاليات التجارية التي تسهم في تنشيط الحركة الاقتصادية، مؤكداً أهمية إقامة المهرجانات التي توفر السلع للمواطنين بأسعار منافسة، ومعرباً عن أمله باستمرار هذه الفعاليات في المحافظة.
تشكيلة متنوعة من المستلزمات المدرسية

من جانبه، بيّن صاحب شركة مارديني للمعارض قتيبة مارديني في تصريح مماثل، أن المهرجان يتضمن تشكيلة متنوعة من المستلزمات المدرسية، بينها القرطاسية والألبسة والحقائب وغيرها، مشيراً إلى تقديم المنتجات بأسعار منافسة وبشكل مباشر من المعامل إلى المستهلك.
ولفت مارديني إلى أن المهرجان يستمر لمدة 15 يوماً، ويتيح للأهالي تأمين مختلف احتياجات أبنائهم المدرسية ضمن مكان واحد.
من جهته، أشار المشارك في المهرجان محمد الحمدو، إلى توفير مستلزمات الطلاب من المرحلة الابتدائية وحتى الثانوية، إضافة إلى عروض على الحقائب والدفاتر وغيرها، وبأسعار منافسة مقارنة بأسعار السوق.
المستلزمات المدرسية في مكان واحد
وأوضح الحمدو، أن جمع مختلف المستلزمات المدرسية في مكان واحد يسهّل على الأهالي تأمين احتياجات أبنائهم ويوفر عليهم الوقت والجهد في التنقل بين الأسواق والمحال.

بدوره أكد سفيان العبيد من أهالي الرقة، أن المهرجان يوفر خيارات متنوعة من المستلزمات المدرسية بأسعار مناسبة، لافتاً إلى أهمية استمرار إقامة مثل هذه الفعاليات التي تسهم في مساعدة الأهالي وتخفيف الأعباء المالية عنهم.
وتسهم المهرجانات والمعارض التجارية في تنشيط الحركة الاقتصادية وفتح منافذ مباشرة بين المنتجين والمستهلكين، كما تتيح تقديم السلع والخدمات ضمن عروض وأسعار تنافسية، بما يساعد على تلبية احتياجات المواطنين ودعم قدرتهم الشرائية.





