حماة-سانا
باشرت مديرية الموارد المائية في محافظة حماة، تنفيذ أعمال تعزيل مصرف فرعي يمتد بين مجرى نبع جباب الحامضة ومجرى نبع الفوار في منطقة الغاب، ضمن خطتها المستمرة لصيانة شبكات الري والمصارف المائية في المحافظة.
وذكرت وزارة الطاقة، اليوم الخميس، أن تعزيل المصرف الفرعي يسهم في ري أكثر من 1500 دونم من الأراضي المزروعة بالمحاصيل الصيفية، إضافةً إلى تحسين كفاءة تصريف المياه وحماية الأراضي الزراعية المجاورة من مخاطر الغرق خلال فصل الشتاء.
وأشارت الوزارة إلى أن هذه الخطوة تأتي ضمن نهج المديرية الشامل الذي يهدف إلى صيانة المصارف والقنوات في مختلف مناطق المحافظة، بما يدعم مصلحة المزارعين المستفيدين ويعزز استقرار الإنتاج الزراعي في منطقة الغاب على مدار العام.
وكانت المديرية أعلنت أواخر الشهر الماضي أنها تواصل بالتعاون مع منظمة “الفاو”، تنفيذ مشروع تأهيل شبكة ري تستجر المياه من سد “أفاميا أ” لتغذية 3000 هكتار في عدة قرى بسهل الغاب.
الموارد المائية في حماة تباشر تعزيل مصرف فرعي بمنطقة الغاب