حلب-سانا
أنجزت مديرية صحة حلب اليوم الخميس أعمال ترميم وتأهيل مدرسة التمريض والقبالة، بالتعاون مع منظمات دولية، وذلك ضمن خطة وزارة الصحة لإعادة تأهيل البنية التحتية للمنشآت الصحية والتعليمية في المحافظة، واستعادة دورها في إعداد الكوادر التمريضية المتخصصة.

وأوضح مدير مديرية المهن الصحية في وزارة الصحة دريد رحمون، في تصريح لـ سانا، أن إعادة تأهيل المدرسة جاءت في إطار سياسة الوزارة الهادفة إلى رفد القطاع الصحي بكوادر طبية وتمريضية مؤهلة، مبيناً أن أعمال التأهيل شملت صيانة شاملة للمرافق العامة والصحية، وتجهيز المخابر بمنظومة طاقة شمسية.
من جانبها، بيّنت المهندسة أريج جاويش من القسم الهندسي في مديرية صحة حلب أن أعمال الترميم نُفذت بالتعاون مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP) ومؤسسة سنايا الهندسية التنموية، وشملت إصلاح الأضرار التي خلّفها النظام البائد، إضافة إلى عزل السطح وتركيب منظومة طاقة شمسية جديدة، وتأهيل دورات المياه وصيانة شبكات الصرف الصحي، وإعادة تجهيز المخابر وتزويد المدرسة بمستلزمات العملية التعليمية.
ويمثل هذا المشروع خطوة مهمة في تعزيز القدرات المحلية في قطاع الصحة، من خلال إعداد وتخريج كوادر تمريضية وقابلات مؤهلات، بما يسهم في تحسين جودة الخدمات الصحية المقدمة لأهالي محافظة حلب والمناطق المجاورة.




