درعا-سانا
بحث محافظ درعا أنور طه الزعبي مع فعاليات المنطقة الشرقية بالمحافظة استعدادات إطلاق حملة “أبشري حوران”، المقرر انطلاقها السبت المقبل من مدرج بصرى الشام، بهدف دعم قطاعات التعليم والصحة والخدمات.
تهيئة الواقع المجتمعي

أكد الزعبي أهمية المبادرة في إعادة هيكلة الواقع الخدمي والتعليمي، مشددًا على ضرورة تهيئة البيئة التعليمية ومعالجة تراجع منسوب المياه الجوفية للحفاظ على الثروة المائية.
مفهوم “الصدقة الجارية”
وأوضح المحافظ أن الحملة تندرج ضمن مفهوم “الصدقة الجارية”، داعياً إلى مشاركة واسعة، ومبيناً أن صندوق التبرعات سيخضع لإشراف متخصص لضمان عدالة التوزيع في تنفيذ المشاريع.
المجتمع المحلي حجر الأساس

وشدد الزعبي على أن أبناء حوران سيكونون حجر الأساس في نجاح الحملة، داعياً لإقامة مسابقات جامعية لرفد القطاعات بالكفاءات.
خطوات موازية في البنية التحتية
كما أعلن عن بدء حملة مطلع الشهر المقبل لضبط التعديات على شبكة المياه المغذية للمنطقة.
مؤتمر صحفي يؤكد الأهداف
وكان المحافظ قد أكد خلال مؤتمر صحفي عقده أمس في المركز الثقافي بدرعا، أن الحملة تهدف لتنفيذ مشاريع تنموية في قطاعات التعليم والصحة والسياحة، ضمن جهود إعادة الإعمار المستمرة.