بيروت-سانا
أدان الرئيس اللبناني جوزاف عون، اليوم الثلاثاء، اعتداءات ميليشيا الحوثي على السعودية التي استهدفت مدنيين ومنشآت مدنية واقتصادية، وأسفرت عن إصابة عشرات المدنيين، مؤكداً تضامن لبنان مع المملكة.
ونقلت الوكالة الوطنية اللبنانية للإعلام عن عون قوله في بيان: “إننا في لبنان نتابع بقلق بالغ هذا التصعيد الخطير الذي يستهدف أمن المملكة واستقرارها، ونستنكر بشدة هذا العمل العدواني الذي يشكل انتهاكاً صريحاً لسيادة دولة شقيقة وتهديداً مباشراً لسلامة مواطنيها والمقيمين على أراضيها”.
وأكد عون “تضامن لبنان الكامل، مع المملكة في مواجهة هذا الاعتداء الآثم”، مشدداً على أن “أمن المملكة هو جزء لا يتجزأ من أمن لبنان والمنطقة العربية بأسرها، وأن أي استهداف لسيادتها يستوجب إدانة عربية ودولية جامعة”.
وكان المتحدث الرسمي باسم قوات تحالف دعم الشرعية في اليمن اللواء الركن تركي المالكي أعلن، في وقت سابق اليوم، أن ميليشيا الحوثي استهدفت أعياناً مدنية واقتصادية في مدن أبها وخميس مشيط وجازان ونجران، ما أدى إلى إصابة 73 مدنياً بينهم نساء وأطفال، بالتزامن مع استمرار استهداف السفن التجارية في البحر الأحمر، وتهديد سلامة الملاحة البحرية.
الرئيس اللبناني يدين اعتداءات ميليشيا الحوثي على السعودية