عمّان-سانا
أعلنت القوات المسلحة الأردنية، فجر اليوم الإثنين، أن منظومات الدفاع الجوي اعترضت ثمانية صواريخ اخترقت المجال الجوي للمملكة، وتمكنت من تدميرها قبل أن تشكل تهديداً للمواطنين أو الممتلكات.
وقال الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة الأردنية، في بيان: إن عمليات الاعتراض نُفذت وفق تقديرات عملياتية دقيقة، وانطلاقاً من المسؤولية الوطنية في حماية المجال الجوي للمملكة وصون سيادتها وضمان سلامة المواطنين، وبما يتوافق مع قواعد الاشتباك المعتمدة.
وأكد أن القوات المسلحة الأردنية بمختلف تشكيلاتها تواصل أداء مهامها بأعلى درجات الجاهزية، وتتخذ الإجراءات اللازمة لحماية الوطن والحفاظ على أمنه واستقراره.
وكانت الدفاعات الجوية الأردنية قد تصدت في الـ 30 من تموز الماضي لاعتداءات إيرانية بخمسة صواريخ كانت تستهدف أراضي المملكة دون تسجيل أي إصابات بشرية.