هلسنكي-سانا
أعلنت شركة الطيران الفنلندية “فين إير”، اليوم الثلاثاء، تعليق رحلاتها بين هلسنكي ودبي خلال موسم الشتاء 2026-2027، بسبب استمرار حالة عدم الاستقرار في الشرق الأوسط.
ونقلت وكالة رويترز عن الشركة أن تعليق الرحلات سيبدأ في 25 تشرين الأول المقبل، ويستمر حتى 27 آذار 2027، مشيرةً إلى أنها تراقب الوضع الأمني في المنطقة باستمرار، وتعدل مسارات الرحلات أو عملياتها عند الضرورة.
وأكدت “فين إير” أن الوضع الأمني في الشرق الأوسط لا يزال غير مستقر، ولا توجد مؤشرات واضحة على تحسنه، في وقت بدأت فيه شركات طيران أخرى استئناف رحلاتها إلى بعض مناطق المنطقة، بينما أبقت شركات أخرى على تعليق رحلاتها.
وتأتي الخطوة في أعقاب التوترات التي شهدتها المنطقة، جراء الحرب الأمريكية الإسرائيلية – الإيرانية منذ شباط الماضي، والتي أثرت في حركة الطيران والعمليات التشغيلية لشركات الطيران الدولية.
تداعيات الحرب في الشرق الأوسط .. “الطيران الفنلندية” تعلق رحلاتها إلى دبي