سيئول-سانا
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أنه منح كوريا الجنوبية الموافقة على بناء غواصة تعمل بالطاقة النووية، وذلك في أحواض بناء السفن بمدينة فيلادلفيا الأمريكية.
ونقلت وكالة الأنباء الكورية “يونهاب” عن ترامب قوله في تدوينة على حسابه في موقع “تروث سوشيال”: “لقد منحتهم الموافقة على بناء غواصة تعمل بالطاقة النووية، بدلًا من الغواصات القديمة التي تعمل بالديزل الأقل مرونة بكثير والموجودة لديهم حالياً”.
وأضاف: إن “التحالف العسكري بين الولايات المتحدة وكوريا الجنوبية اليوم أقوى من أي وقت مضى”.
وأشار ترامب إلى أن كوريا الجنوبية ستبني غواصتها التي تعمل بالطاقة النووية في أحواض بناء السفن في فيلادلفيا.
وجاء تصريح ترامب بعد يوم من اتفاقه مع الرئيس الكوري لي جيه ميونغ على ضرورة تمكن سيئول من تأمين وقود الغواصات التي تعمل بالطاقة النووية خلال قمتهما التي عُقدت بمناسبة فعاليات منتدى التعاون الاقتصادي لآسيا والمحيط الهادئ (أبيك).