دمشق-سانا
تطلق وزارتا التعليم العالي والبحث العلمي والصحة يوم السبت القادم، الموافق لـ 20 كانون الأول الجاري، حملة “شفاء 3″ بهدف تقديم خدمات طبية وجراحية متخصصة مجاناً للفئات الأكثر احتياجاً في سوريا، وذلك بتنظيم من فريق شفاء الطبي”Shfia Med” ومنظمة الأطباء المستقلين آيدا “IDA”.
وأوضحت وزارة التعليم العالي في بيان تلقت سانا نسخة منه اليوم أن الحملة تستمر حتى العاشر من شهر كانون الثاني المقبل وتشمل سبع مبادرات تخصصية:
جراحة الأطفال في حلب وإدلب
جراحة العيون في حمص وحلب ودير الزور
أورام الدماغ في حمص وحلب
جراحة المفاصل التنظيرية في دمشق وحلب
جراحة الأورام في دمشق
الجراحة القلبية في دمشق وحمص
الجراحة الترميمية في درعا وحمص
وبينت الوزارة أن الحملة تُنفذ عبر طواقم طبية متخصصة تقدّم الاستشارات، وتجري العمليات الجراحية، وتوفر الرعاية الصحية المتكاملة للمستفيدين.
وكانت حملة “شفاء 2” انطلقت في الـ 13 من تموز الماضي واختتمت في الـ 23 من آب بإنجاز 940 عملية و6 آلاف معاينة في سوريا، ونظمها فريق شفاء الطبي في ألمانيا ومنظمة الأطباء المستقلين (آيدا) برعاية وزارة الصحة السورية.