إدلب-سانا
أعلنت مديرية النقل في محافظة إدلب اليوم استئناف عملها واستقبال معاملات تسجيل المركبات ونقل الملكية، وذلك بعد توقف دام عدة أشهر نتيجة إتمام عملية دمج البرامج والتحول إلى نظام مؤتمت يربط المديرية بوزارة النقل وباقي المديريات في المحافظات.

وأوضح مدير النقل في إدلب، المهندس محمد أسعد بيلساني، في تصريح لمراسل سانا، أن المديرية بدأت كمرحلة أولى بتسجيل السيارات التي تحمل لوحات “تجربة”، سواء لتجديد الأوراق أو نقل الملكية، إضافة إلى تجديد أوراق السيارات منتهية الرخصة.
وأشار بيلساني إلى وجود بعض التحديات التي تواجه المراجعين حالياً، أبرزها صعوبة الحصول على براءة ذمة للمركبة، موضحاً أن هذه المشكلة ستُحل قريباً بعد ربط المديرية مباشرة مع الشرطة، ما يتيح التحقق من وجود مخالفات على المركبات بشكل فوري.
كما لفت إلى أن العائق الثاني يتمثل في عدم وجود مكتب تأمين إلزامي داخل المديرية حالياً، إلا أن هناك مكتباً متاحاً في محافظة إدلب يمكن للمراجعين التوجه إليه.
من جهته، أكد رئيس إدارة المعاملات في المديرية، مثنى محمد وليد خلف، أن العمل استؤنف اليوم بعد الانتهاء من دمج البرامج، مشيراً إلى الإقبال الكبير من المواطنين لتسوية أوضاع مركباتهم والاستفادة من الخدمات المقدمة.
وكانت مديرية نقل إدلب أوقفت عمليات تسجيل المركبات في وقت سابق من أجل الربط مع وزارة النقل وباقي المديريات في المحافظات.