حلب-سانا
شهدت ساحة سعد الله الجابري بمدينة حلب اليوم وقفة احتجاجية تحت شعار “صوت واحد لأجل الجزيرة” للتعبير عن التضامن مع أهالي المحافظات الشرقية (الحسكة، الرقة، دير الزور)، والمطالبة بتحسين أوضاعهم الإنسانية والخدمية.

وأوضح الطالب محمد المحمد من أبناء مدينة الرقة في تصريح لمراسلة سانا أن طلاب المحافظات الشرقية يعيشون قلقاً دائماً على أهلهم بسبب ممارسات “قسد” القمعية، مطالباً بـالتحرك الجاد نحو دعم أهل الجزيرة وفتح المعابر المغلقة وتأمين الخدمات الأساسية.
بدورها قالت الطالبة غفران الخالد إحدى المشاركات بالوقفة: إن “أبناء المحافظات الشرقية يطالبون باستعادة أراضيهم وعودة سوريا موحدة، وفتح الطرقات المغلقة وخاصة للحالات الإنسانية”، مشيرة إلى معاناة الطلاب في التنقل عبر المعابر.
من جهته، بيّن محمود جاسر مغترب عائد بعد 13 عاماً أنه يجب العمل على إنهاء معاناة أهل الجزيرة جراء ممارسات “قسد”، وتوحيد جهود جميع أبناء الوطن للنهوض به وإعادة اعماره.
وكان ناشطون وإعلاميون دعوا إلى تنظيم وقفات احتجاجية اليوم في كل المحافظات تحت شعار “صوت واحد لأجل الجزيرة” تنديداً بانتهاكات “قسد” بحق الأهالي فيها.



