الرياض-سانا
تشارك سوريا كضيف شرف في معرض “صنع في السعودية” المقام في العاصمة الرياض، عبر جناح خاص يضم أكثر من 25 شركة من القطاعات الصناعية والخدمية، وذلك تحت شعار “نشبه بعضنا”، تأكيداً على القيم المشتركة بين البلدين، واستمرارية لتبادل الخبرات، بعد مشاركة المملكة في الدورة الأخيرة من معرض دمشق الدولي بالعنوان ذاته.
وأكد عدد من الصناعيين المشاركين في تصريحات لـ سانا، أن هذه المشاركة تمثل فرصة لتعزيز حضور المنتجات السورية في الأسواق الإقليمية، وفتح آفاق جديدة للصادرات.
تعزيز مكانة الصناعة السورية

وأوضح الصناعي عماد النن، أن المشاركة في المعرض تمثل فرصة استراتيجية للاطلاع على أحدث التجارب الصناعية والتقنيات الغذائية المتقدمة، وتبادل الخبرات مع نظرائهم في المنطقة، مؤكداً أن الحدث يتيح بحث فرص التعاون وبناء شراكات استراتيجية طويلة الأمد، تعزز مكانة الصناعة الغذائية السورية، وتفتح آفاقاً جديدة للتوسع في الأسواق الإقليمية، بما يسهم في تطوير منتجات عالية الجودة وتعزيز العمل العربي المشترك.
تبادل المشاركات
بدوره، أكد الصناعي مازن ديروان، أن مشاركتهم في المعرض جاءت حرصاً على دعم الاقتصاد الوطني عبر الترويج للصناعات المحلية في مختلف الأنشطة الاقتصادية الداخلية والخارجية، داعياً إلى استمرار تبادل المشاركات السورية والسعودية لما فيه خير البلدين الشقيقين.
خطوة استراتيجية حيوية

من جهته، أوضح الصناعي وليد حورية، أن مشاركة الشركات السورية في المعرض تعد خطوة استراتيجية حيوية لتوسيع نطاق الأعمال وتعزيز العلاقات مع الشركاء التجاريين في المنطقة، لافتاً إلى أن المشاركة تتيح فرصاً واسعة للتعاون بين الشركات السورية والسعودية، وتمكّن من عرض المنتجات والخدمات أمام جمهور متنوع من المستثمرين والمشترين المحتملين.
يذكر أن فعاليات النسخة الثالثة من معرض “صُنع في السعودية 2025″ كانت قد انطلقت أول أمس في الرياض، كحدث صناعي هو الأبرز في المملكة، مجسداً طموحات رؤية 2030 في تنويع الاقتصاد، وتعزيز المحتوى المحلي، وترسيخ مكانة المملكة كقوة صناعية عالمية صاعدة.




