دمشق-سانا
شارك وزير الأوقاف محمد أبو الخير شكري في أعمال المؤتمر الدولي الحادي عشر للأمانة العامة لدور وهيئات الإفتاء في العالم، الذي عقد في القاهرة بحضور علماء ومفتين ووزراء أوقاف وشؤون دينية وممثلي مؤسسات إسلامية من نحو 80 دولة عربية وإسلامية.
ووفقاً لما نشرته وزارة الأوقاف عبر قناتها على التلغرام تناول المؤتمر التحديات التي تواجه الأسرة في ظل التحولات الاجتماعية والثقافية والتقنية المتسارعة، وسبل تقديم رؤية شرعية متوازنة تسهم في حماية الأسرة وتعزيز استقرار المجتمعات.
وأكد الوزير شكري في كلمة له في المؤتمر أهمية تعزيز تماسك الأسرة، ودور الفتوى والإرشاد الديني في مواكبة المتغيرات ومعالجة القضايا المستجدة برؤية واعية.
ويشكل المؤتمر الدولي الحادي عشر للأمانة العامة لدور وهيئات الإفتاء في العالم الذي عقد في الثاني والثالث من هذا الشهر منصة لتبادل الخبرات وتعزيز التعاون والتنسيق مع المؤسسات الدينية، ومناقشة سبل تطوير العمل الإفتائي ومواكبته للقضايا والمستجدات المعاصرة.