دمشق-سانا
تقام اليوم مباريات الجزء الأول من الجولة الخامسة لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم، في إطار المنافسات الأوروبية التي تجمع نخبة الأندية القارية، وذلك في موعدين رئيسيين بتوقيت دمشق.
ففي تمام الساعة التاسعة إلا ربعاً مساءً، يستضيف أياكس أمستردام الهولندي منافسه بنفيكا البرتغالي على أرض ملعب يوهان كرويف في مدينة أمستردام.
وفي الوقت نفسه، يحتضن ملعب رامس بارك في إسطنبول مباراة غلطة سراي التركي أمام سانت خيلويزي البلجيكي، حيث يسعى الفريق المضيف إلى استغلال عامل الأرض أمام الضيف البلجيكي الطموح.
أما في تمام الساعة الحادية عشرة مساءً، فتشهد الملاعب الأوروبية سلسلة من المواجهات الحاسمة، حيث يستضيف بودو غليمت النرويجي يوفنتوس الإيطالي على ملعبه أسيمبرا في مدينة بودو النرويجية، وفي نابولي الإيطالية، يواجه نابولي منافسه قره باغ الأذري على أرض ملعب دييغو مارادونا.
كما يستضيف مارسيليا الفرنسي نادي نيوكاسل الإنكليزي على ملعب فيلودروم في مارسيليا، بينما يحل فياريال الإسباني ضيفاً على دورتموند في ملعبه بمدينة دورتموند الألمانية.
وفي مانشستر الإنكليزية يحل باير ليفركوزن ضيفاً ثقيلاً على مانشستر يونايتد.
وتُختتم المباريات بلقاء ناري يجمع برشلونة الإسباني بمضيفه تشيلسي الإنكليزي على ملعبه في العاصمة البريطانية لندن.
وتشهد الجولة الخامسة من دوري الأبطال ترقباً جماهيرياً واسعاً لنتائجها التي ستحدد بطاقات التأهل إلى الأدوار الإقصائية في البطولة.