دمشق-سانا
مددت وزارة الأشغال العامة والإسكان المهل الممنوحة للمكتتبين والمخصصين الشاغلين للمساكن الجاهزة في مشاريع المؤسسة العامة للإسكان حتى الـ 15 من كانون الأول لعام 2026، لإبرام العقود واستكمال إجراءات التخصيص وتسديد الالتزامات المالية المترتبة عليهم.
وأوضحت الوزارة في مجموعة قرارات نشرتها عبر قناتها على تلغرام اليوم الثلاثاء، أن المهلة الممتدة ستة أشهر تشمل المتأخرين عن التسديد في جميع البرامج الإسكانية (الشبابي، والعمالي، والادخار)، لطي قرارات الإلغاء الصادرة بحقهم بعد تاريخ 15-3-2011 مع إعفائهم كاملاً من غرامات التأخير، مشيرةً إلى تعديل آلية احتساب وتسديد قيم المساكن المخصصة وفق التكاليف الفعلية مع الأخذ بالاعتبار التضخم الحاصل.
وفي سياق متصل، دعت المؤسسة العامة للإسكان المخصصين بمساكن جاهزة في 8 محافظات (ريف دمشق، وحمص، وحماة، واللاذقية، وطرطوس، وحلب، والقنيطرة، ودير الزور) إلى مراجعة فروعها لإبرام العقود واستلام شققهم، مؤكدة أن فترة المراجعة الممتدة من 5-7-2026 حتى 4-10-2026 تعد بمنزلة تبليغ شخصي وإنذار نهائي للمشمولين.
ويمكن للمكتتبين والمخصصين في المساكن المشار لها، الاطلاع على التفاصيل الكاملة للقرارات والشرائح المشمولة، من خلال الرابط.
ومنحت وزارة الأشغال العامة والإسكان في شهر نيسان الماضي، المواطنين المكتتبين والمخصصين لدى المؤسسة العامة للإسكان، مهلة لمدة شهر واحد، لتسوية أوضاعهم واستكمال التزاماتهم المالية تجاه المؤسسة.