دمشق-سانا
تنفذ محافظة دمشق أعمال تأهيل شبكة الصرف الصحي في سوق الحميدية، بهدف معالجة الانسدادات والتسربات ورفع كفاءة الشبكة وتحسين البنية التحتية في السوق، مع الحرص على استمرار الحركة التجارية خلال تنفيذ الأعمال.

وأوضح المشرف على المشروع في مديرية الإشراف بالمحافظة أحمد الخطيب لمراسل سانا، اليوم الجمعة، أن تهالك خط الصرف الصحي القديم وانسداده تسببا بحدوث تسربات، ما استدعى استبداله بالكامل، مبيناً أن الأعمال تشمل استبدال الخط الرئيسي بطول 450 متراً باستخدام أنابيب من مادة الإيتلين بقطر 50 سنتيمتراً، إضافة إلى تجهيز المطريات ومعالجة الانسدادات العميقة، وفق المواصفات الهندسية المعتمدة.
وأشار الخطيب، إلى أن ورشات العمل تنفذ أعمال التأهيل خلال ساعات الليل، حفاظاً على سلامة الزوار والحد من تأثير الأعمال على النشاط التجاري في السوق، موضحاً أن التنفيذ يجري على مراحل متتابعة لضمان إبقاء الممرات مفتوحة وتجنب تعطيل حركة التجار والمتسوقين.
وبدأت أعمال المشروع في سوق الحميدية مطلع الأسبوع الماضي، ضمن خطة محافظة دمشق لإعادة تأهيل شبكات الصرف الصحي المتضررة خلال السنوات الماضية، ورفع كفاءة البنية التحتية، بالتنسيق مع الشركة العامة للصرف الصحي، وشملت الأعمال في إطار هذه الجهود استبدال شبكات الصرف الصحي في سوق باب سريجة بجانب جامع السلخدية، وسوق الهال في منطقة الزبلطاني، إضافة إلى شارعي الحمرا والشعلان.






