دمشق-سانا
ناقش وزير الطوارئ وإدارة الكوارث رائد الصالح، مع المديريات التنفيذية والمركزية والإدارية في الوزارة ، أبرز إنجازات المرحلة الماضية، والتحديات التشغيلية، والخطوط العريضة لخطة العمل القادمة.
وأكد الوزير الصالح خلال اجتماع موسّع عُقد في مبنى الوزارة بدمشق اليوم، أهمية تنفيذ السياسات الوطنية وخطط الهيكل التنظيمي بالتنسيق مع الوزارات والمؤسسات الحكومية ذات الصلة، بما يسهم في توحيد الجهود وتعزيز الكفاءة المؤسسية، في مجالات إدارة المخاطر والاستجابة للكوارث، وبناء منظومة وطنية متكاملة.
وأشار الوزير الصالح إلى أنّ المرحلة المقبلة ستشهد وتيرة سريعة بالعمل على تطوير البنية التقنية لمركز العمليات الوطنية، وتوسيع برامج التدريب والتأهيل، واستكمال إطلاق المركز الوطني للألغام، بهدف الوصول إلى منظومة متكاملة تستجيب بأعلى معايير الجاهزية والكفاءة، لاحتياجات المواطنين في جميع المحافظات.
وتعمل وزارة الطوارئ وإدارة الكوارث على تعزيز منظومة الاستجابة الوطنية للمخاطر والكوارث، وتنسيق السياسات والخطط مع الجهات المعنية، بهدف بناء هيكل تنظيمي متكامل يضمن سرعة الاستجابة وفعالية التدخل.