تونس-سانا
أعلنت السلطات التونسية انتشال جثامين 11 مهاجراً بعد غرق قارب كان يضم 15 مهاجراً قبالة سواحل مدينة “بن قردان” جنوب شرق البلاد.
ونقلت وكالة الأنباء التونسية عن مصادر محلية قولها: إن عمليات البحث والتمشيط المتواصلة على مدى اليومين الماضيين أسفرت عن انتشال 3 جثامين أمس الأول و8 أخرى أمس في حين تتواصل الجهود للعثور على المفقودين.
وكان المرصد التونسي لحقوق الإنسان أعلن يوم السبت الماضي عن فقدان ما لا يقل عن 13 تونسياً بعد غرق مركب مهاجرين قبالة السواحل التونسية، أثناء إبحارهم باتجاه إيطاليا، فيما جرى إنقاذ شخصين، أحدهما في حالة حرجة.
وتعد تونس إحدى أبرز نقاط انطلاق المهاجرين الساعين إلى عبور البحر المتوسط نحو أوروبا، فيما تراجعت أعداد المغادرين منها خلال العامين الماضيين، إثر تشديد السلطات التونسية إجراءاتها لمكافحة الهجرة والرقابة على الحدود البحرية.