دمشق- سانا
نظمت مديرية التجارة الداخلية وحماية المستهلك في محافظة ريف دمشق 358 ضبطاً تموينياً بحق فعاليات ومنشآت تجارية مختلفة في عدد من أسواق المحافظة، وذلك خلال الفترة الممتدة بين الـ 3 وحتى الـ 9 من شهر أيلول الجاري.

وأوضح مدير المديرية عبد السلام خالد في تصريح لـ سانا اليوم الجمعة، أن الجولات شملت 1205 فعالية تجارية و59 معملاً، وتم أخذ عينات من مواد غذائية وغير غذائية من المواد المطروحة في الأسواق، للتأكد من سلامتها ومطابقتها للمواصفات القياسية السورية.
ولفت خالد إلى أن الضبوط شملت مخالفات حول البيع بسعر زائد، وعدم الإعلان عن الأسعار، ومخالفة التعليمات الإدارية، وعدم وجود فواتير، وحيازة مواد منتهية الصلاحية.
تسيير 122 دورية في مختلف المناطق
وأشار خالد إلى أنه تم تسيير 122 دورية في مختلف مناطق المحافظة، لافتاً إلى أنه تمت معالجة 19 شكوى مقدمة من المواطنين، مبيناً أن هذه الإجراءات تأتي في سياق تشديد الرقابة التموينية وحماية المستهلك من الغش والتلاعب.

وأكد خالد أن الهدف من هذه الجولات تعزيز استقرار السوق وحماية المستهلك، وضمان وصول السلع بالسعر والجودة المناسبين، داعياً المواطنين للتعاون والإبلاغ عن أي تجاوزات لدعم الجهود الرقابية في ضبط الأسواق.
وتواصل مديريات التجارة الداخلية وحماية المستهلك في مختلف المحافظات، تنفيذ حملات رقابية مكثفة لضبط الأسواق ومتابعة التزام الفعاليات التجارية بالأسعار والأنظمة التموينية المعتمدة، بما يحد من المخالفات ويحافظ على توفر السلع.


