الحسكة-سانا
حدَّدت كلية الآداب والعلوم الإنسانية في محافظة الحسكة الخامس عشر من أيلول الجاري موعداً لإجراء اختبار المقدرة اللغوية للراغبين بالتقدم إلى برامج الدراسات العليا “درجة الماجستير” وذلك عند الساعة العاشرة صباحاً في مبنى كلية الآداب بمدينة الحسكة.
وأوضحت عميد الكلية الدكتورة رحمة أحمد في تصريح لـ سانا اليوم الثلاثاء، أن عمليات التسجيل مستمرة للراغبين في دائرة كلية الآداب حتى يوم الأحد المصادف في الثالث عشر من أيلول، مؤكدة عدم قبول أي طلب تسجيل بعد انتهاء المدة المحددة لذلك، على أن يتم التسجيل عبر صاحب العلاقة أو بموجب وكالة قانونية.
وأشارت أحمد، إلى أن الأوراق المطلوبة للتسجيل تتضمن صورة عن الهوية الشخصية، أو إخراج قيد مدني، وصورتين شخصيتين حديثتين بخلفية بيضاء، وصورة مصدَّقة عن شهادة التخرّج أو إشعار التخرّج بمعدل لا يقل عن “جيد”، أو صورة مصدَّقة عن وصل تسجيل السنة الأخيرة أو حياة جامعية لطلاب السنة الأخيرة، وتسديد رسم تسجيل قدره ٤٠٠ ليرة سورية جديدة.
وكانت كلية الآداب والعلوم الإنسانية بالحسكة، أجرت اختبار المقدرة اللغوية للقيد في درجة الماجستير السابق خلال شهر حزيران الماضي.