ديرالزور-سانا
شهدت شعبة تجنيد دير الزور إقبالاً من المواطنين الراغبين بالتعاقد مع وزارة الدفاع من خريجي كليات الهندسة، وعدد من الكليات والمعاهد وأصحاب الخبرات في عدة مهن، إضافة الى حاملي شهادة الثانوية الصناعية.

وأوضح مسؤول المنطقة الشرقية في شعبة تجنيد دير الزور عبد الكريم الحماش في تصريح لمراسل سانا أن شعبة التجنيد تشهد إقبالاً كبيراً من الراغبين بالتعاقد مع وزارة الدفاع، وأن أعدادهم تتراوح بين 50 و100 متعاقد يومياً.
وأشار الحماش إلى أنهم يعملون على تسيير أمور المتعاقدين وفق الشروط المطلوبة التي تتضمن صورة عن الشهادة وصورة عن الخبرة، إضافة إلى بيان عائلي وزمرة الدم.
وأعرب عدد من الراغبين بالتعاقد مع الوزارة عن أملهم في أن تتاح لهم فرصة ليُثروا وطنهم بالخبرات التي اكتسبوها، وأن تكون لهم بصمة في بناء سوريا الحديثة، حيث بين إبراهيم الدخيل وهو أحد المتقدمين أنه تقدم للتعاقد رغبة منه في خدمة وطنه.
وكانت وزارة الدفاع أعلنت عن فتح باب التعاقد مع خريجي الكليات والمعاهد المتوسطة والثانوية الصناعية، إضافة إلى الحرفيين والخبراء في عدد من الاختصاصات اعتباراً من تاريخ 7-10-2025 بهدف رفد الوزارة بالخبرات والكفاءات.



