دمشق-سانا
سجّلت سوق دمشق للأوراق المالية خلال جلسة اليوم، قيمة تداول إجمالية بلغت نحو 624 مليون ليرة سورية، توزعت على 234629 سهماً من خلال 225 صفقة، وفقاً للنشرة اليومية الصادرة عن السوق.

وشهدت الجلسة تراجعاً ملحوظاً في أسعار أسهم 5 بنوك وشركات، حيث تصدر سهم بنك البركة – سورية الأسهم المنخفضة بنسبة 4.93% ليغلق عند 2071 ليرة، تلاه سهم بنك قطر الوطني- سورية بنسبة 4.83% ليغلق سعره عند 3300 ليرة، أما المصرف الدولي للتجارة والتمويل فتراجع سهمه بنسبة 2.92% ليغلق عند 5036 ليرة، في حين تراجع سهم بنك الائتمان الأهلي بنسبة 1.73% ليغلق عند سعر 1298 ليرة، كما تراجع سهم شركة الأهلية للزيوت النباتية بنسبة 4.42% ليغلق عند سعر 35411 ليرة.
بالمقابل، لم تشهد عدد من الشركات أي حركة تداول، ومنها: بنك الشام، وبنك سورية الدولي الإسلامي، وبنك بيمو السعودي الفرنسي، وبنك سورية والخليج، والبنك العربي – سورية، وشركة MTN سورية، وشركة سيريتل موبايل تيليكوم، إضافة إلى شركات أخرى حافظت على أسعار إغلاقها السابقة دون نشاط.
يشار إلى أن سوق دمشق للأوراق المالية سجلت خلال جلستها أمس قيمة تداول إجمالية تجاوزت 1.496 مليار ليرة سورية، وتوزعت على 490733 سهماً من خلال 423 صفقة، وفقاً للنشرة اليومية الصادرة عن السوق.