واشنطن-سانا
أكدت نائبة المندوب الأمريكي لدى الأمم المتحدة ” تامي بروس” أن رفع الولايات المتحدة اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب إنجاز تاريخي، يعكس الاعتراف بالتقدم الملموس الذي تواصل الحكومة السورية إنجازه في المجالات السياسية والإنسانية والأمنية ذات الأولوية.
وفي تدوينة على منصة إكس نُشرت على موقع وزارة الخارجية الأمريكية، قالت بروس: “على هامش الدورة الـ 81 للجمعية العامة للأمم المتحدة، نحثّ جميع الدول الأعضاء على الانخراط بشكل هادف مع الحكومة السورية لدعم سوريا مستقرة وآمنة ومزدهرة”.
وكان مكتب مراقبة الأصول الأجنبية في وزارة الخزانة الأمريكية، أعلن الإثنين الماضي، رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب، بعد استكمال الإجراءات القانونية المرتبطة بمراجعة الكونغرس دون تسجيل أي اعتراض.
ورحبت سوريا بالقرار الأمريكي، مؤكدة أن من شأن ذلك أن يسهم في دعم جهود التعافي الاقتصادي، وتهيئة الظروف الملائمة لإعادة الإعمار، وتعزيز الاستقرار والأمن فيها وبالمنطقة.