دمشق-سانا
اختتمت اليوم بطولة النخبة للفئات العمرية، التي أقامها اتحاد المبارزة على مدى يومين في مدينة الياسمين الرياضية بدمشق.

وأسفرت نتائج البطولة لفئة تحت 17 سنة للذكور والإناث عن فوز راشد العوض وغزل الدبيات بسلاح السابر، بينما فاز بسلاح الإيبيه ميس حميشة و يوشع صقير في المركز الأول للذكور لذات الفئة.
وفي فئة تحت 15 سنة فاز ضمن منافسات الإيبيه ميس حميشة وجعفر ملحم، بينما فاز بمنافسات السابر شام الملاح وأحمد الخضر.
وأكد مستشار وزير الرياضة والشباب مجد حاج أحمد، في تصريح لـ سانا، أن الوزارة تسعى ضمن خططها لبناء نواة صلبة في الألعاب الفردية، معبراً عن الأمل في تحقيق مشاركات خارجية ترفع علم سوريا عالياً.
من جهته، قال مدير مديرية الألعاب الفردية في الوزارة إسماعيل مصطفى: إن بطولات الفئات العمرية تمثل الخطوة الأهم لتطوير هذه الرياضة، متمنياً تحسناً في المستوى والمشاركات الخارجية في الفترة المقبلة.

وأشار رئيس اتحاد المبارزة يحيى الزين، إلى أن البطولة جاءت بعد تحضيرات طويلة رغم نقص التجهيزات، بهدف استعادة النشاط لهذه الفئة العمرية التي غابت عن المشاركات الخارجية، مبيناً أن البطولة تأتي تحضيراً للمشاركة في بطولة آسيا وبطولة العالم لفئة تحت 17 سنة التي ستقام في البحرين منتصف الشهر الأول من عام 2026.
وبيّنت عضو اتحاد المبارزة تغريد إبراهيم، أن اللاعبين قدموا مستويات جيدة حسب فئاتهم، منوهةً بأداء فئة تحت 15 سنة رغم منافستها مع الفئات الأكبر.
شارك في البطولة 20 لاعباً ولاعبة من فئتي تحت 15 سنة وتحت 17 سنة للذكور والإناث، من محافظات إدلب وحماة وطرطوس واللاذقية ودمشق وريف دمشق ونادي الشرطة.




