نيويورك-سانا
أعربت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا) عن قلق بالغ إزاء الأوضاع الإنسانية المتدهورة في قطاع غزة، مؤكدة أن الأطفال يعيشون هناك دون مأوى آمن، وأن الانتهاكات الإسرائيلية طالتهم حتى أثناء نومهم.
وقالت الأونروا، في منشور عبر منصة (إكس): لا يوجد مكان آمن في غزة، مشيرة إلى أن إسرائيل قتلت الكثير من الأطفال الفلسطينيين وهم نائمون أو يحتمون في المدارس، أو أثناء اصطفافهم للحصول على الماء، أو طلبهم للمساعدة الطبية.
وأوضحت الوكالة أنها قدمت الدعم النفسي لأكثر من نصف مليون طفل عانوا من صدمات نفسية كبيرة، وشهدوا ما لا ينبغي لأي طفل أن يشهده.
وأسفر عدوان الاحتلال الإسرائيلي المتواصل على القطاع منذ السابع من تشرين الأول عام 2023 عن ارتقاء أكثر من 67 ألف فلسطيني، وإصابة ما يزيد على 169 ألفاً غالبيتهم من النساء والأطفال.