حماة-سانا
استضاف المركز الثقافي في مدينة حماة اليوم فعالية ثقافية وفنية متنوعة حملت عنوان “لنبقى في حماة”، قدّمت خلالها عروضاً فنية وفلكلورية احتفت بتراث المحافظة وهويتها الثقافية.

الفعالية التي نظّمتها مديرية الثقافة في حماة بالتعاون مع منظمة بنفسج، تضمنت معرضاً للفن التشكيلي والحرف اليدوية والمأكولات الشعبية، إلى جانب عروض فلكلورية ووصلة موسيقية تراثية وطنية، إضافة إلى مشاركة مميزة للفرقة النحاسية.
وأوضح مدير الثقافة في حماة محمد العمر في تصريح لمراسل سانا أن الهدف من الفعالية هو تنشيط الحراك الثقافي في المحافظة وتقديم فقرات فنية ممتعة تعزز الهوية الوطنية وتقرّب الجمهور من تراثه.

بدوره، أشار المشرف على الفعالية غيث دويك إلى أن النشاط يركز على توعية الجيل الجديد ثقافياً وفنياً، وتعريف الحضور بالعادات والتقاليد الفلكلورية التي تشتهر بها حماة، لافتاً إلى الإقبال الجيد والتفاعل الكبير من الجمهور.
ومن بين الحضور، عبّرت حياة الصباغ عن سعادتها بالمشاركة في الملتقى الثقافي، مؤكدة أن العروض الفلكلورية والتراثية أعادت إلى الأذهان أمجاد وعادات الآباء والأجداد، كما أثنت على اللوحات الفنية المتقنة التي أضفت جمالاً خاصاً على الفعالية.
يُذكر أن منظمة بنفسج كانت قد أقامت فعالية مماثلة مؤخراً في محافظة حمص، ضمن جهودها لدعم الأنشطة الثقافية والفنية في مختلف المحافظات.





