إدلب-سانا
سلطت الندوة التثقيفية التي أقامتها مديرية ثقافة إدلب تحت عنوان “أثر لغة القرآن في التكوين المعرفي” في المركز الثقافي العربي بالمدينة، على دور القرآن الكريم في العملية التعليمية وتنمية الإدراك، وبناء الفكر المتكامل عند الناشئة.
وتركزت محاور الندوة التي أقيمت ضمن أسبوع اللغة العربية، حول أهمية القرآن الكريم وعظمته بمعانيه وصوره ودلالاته وبلاغته.

وأوضح الدكتور عامر الجراح المحاضر في الندوة في تصريح لمراسل سانا أن الندوة استهدفت فئة الشباب وطلاب الجامعات، بغية النهوض بمستوى وعيهم، وصقل مخزونهم الثقافي والمعرفي، ونوه بالنقاشات الغنية والمهمة التي شهدتها وتفاعل الحضور، ما يؤكد تحقيق الندوة للأهداف المرجوة منها.

وأكد عدد من الحضور أهمية الندوة في إثارة قضايا مفيدة، وإضافة معلومات قيمة للمشاركين، داعين إلى زيادة عدد الندوات العلمية والثقافية كونها تشكل حاجة ماسة لفئة الشباب، وتسهم بخلق جيل واعِ ومثقف.
وكانت وزارة الثقافة أطلقت فعالية أسبوع اللغة العربية بالتزامن مع اليوم العالمي للغة الضاد في 18 كانون الأول من كل عام، كفعالية سنوية لتجديد العهد مع لغتنا، والاحتفاء بقدرتها على صون الهوية.