الشريط الإخباري

المحرومون من التمر

موسكو-سانا

دعت أخصائية التغذية الروسية، ألينا ستيبانوفا، عدداً من الفئات إلى التقليل من تناول التمور أو الامتناع عنها نهائياً.

ونقلت نوفوستي عن ستيبانوفا قولها إن التمر يحتوي على نسبة مرتفعة من السكر وبالتالي يتعين على الأشخاص، الذين يعانون من مقاومة الأنسولين، ومرض السكري التقليل أو الامتناع من تناوله كذلك الأمر بالنسبة للأشخاص الذين يعانون من  الانتفاخ في البطن.

كما نصحت بأنه من المهم عند التسوق واختيار التمر الانتباه إلى مظهر هذا المنتوج، وتجنب شراء التمر الذي يلمع لأنه يحتوي على جلوكوز إضافي وثاني أكسيد الكبريت.

وتسبب مادة الكبريتيت الموجودة في التمر حساسية لمن يعانون من آلام المعدة والغازات والانتفاخ والإسهال كما يؤدي التمر إلى الحساسية، الأمر الذي يزيد فرص الإصابة بالربو.