باستخدام هذا الموقع ، فإنك توافق على سياسة الخصوصية و شروط الاستخدام .
موافق
S A N A – الوكالة العربية السورية للأنباء
  • أخبار سوريا
  • محليات
  • اقتصاد
  • سياسة
  • المحافظات
    • إدلب
    • الحسكة
    • الرقة
    • السويداء
    • القنيطرة
    • اللاذقية
    • حلب
    • حماة
    • حمص
    • درعا
    • دمشق
    • دير الزور
    • ريف دمشق
    • طرطوس
  • رياضة
  • دولي
Reading: الشيباني في مؤتمر صحفي مع الزياني: زيارة الرئيس الشرع إلى البحرين لحظة فارقة وصفحة مشرق
  • EN
  • TR
  • FR
  • ES
  • KU
  • ثقافة وفنون
  • فيديو
  • صور
  • منوعات
S A N A – الوكالة العربية السورية للأنباءS A N A – الوكالة العربية السورية للأنباء
  • أخبار سوريا
  • محليات
  • اقتصاد
  • سياسة
  • المحافظات
  • رياضة
  • دولي
بحث
  • أخبار سوريا
  • تصنيفات الأخبار
    • سياسة
    • ثقافة وفنون
    • فيديو
    • صور
    • منوعات
  • المحافظات
    • دمشق
    • حلب
    • حماة
    • حمص
    • دير الزور
    • ريف دمشق
    • اللاذقية
    • السويداء
    • الحسكة
    • الرقة
    • إدلب
    • القنيطرة
    • درعا
    • طرطوس
  • اللغات
    • English
    • Türkçe
    • Español
    • Français
    • Kurdî
تابعنا
S A N A – الوكالة العربية السورية للأنباء > أخبار سوريا > سياسة > الشيباني في مؤتمر صحفي مع الزياني: زيارة الرئيس الشرع إلى البحرين لحظة فارقة وصفحة مشرق

الشيباني في مؤتمر صحفي مع الزياني: زيارة الرئيس الشرع إلى البحرين لحظة فارقة وصفحة مشرق

منذ 7 أشهر
ؤؤؤؤؤؤ الشيباني في مؤتمر صحفي مع الزياني: زيارة الرئيس الشرع إلى البحرين لحظة فارقة وصفحة مشرق

المنامة-سانا

أكد وزير الخارجية والمغتربين السيد أسعد الشيباني أن زيارة رئيس الجمهورية العربية السورية السيد أحمد الشرع إلى مملكة البحرين ولقاءه جلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة لحظة فارقة يخط فيها البلدان معاً صفحة جديدة مشرقة في سجل العلاقات الثنائية بينهما، مبنية على الثقة المتبادلة والاحترام العميق، والتطلع لمستقبلٍ واعدٍ يجمعهم في إطارٍ من التعاون والتكامل.

وخلال مؤتمر صحفي مشترك مع وزير الخارجية البحريني الدكتور عبد اللطيف بن راشد الزياني في المنامة اليوم نقلته وكالة أنباء البحرين قال الشيباني: “منذ الأيام الأولى لتحرير سوريا لم تتوانَ مملكة البحرين في مد يد العون إلى شعبنا، حيث كانت من أوائل الدول التي رحبت وأرسلت الرسائل الرسمية وخاصةً رسالة جلالة الملك للرئيس الشرع”.

photo 3 2025 05 10 21 19 15 copy الشيباني في مؤتمر صحفي مع الزياني: زيارة الرئيس الشرع إلى البحرين لحظة فارقة وصفحة مشرقوأشار الشيباني إلى أن ما يجمع البحرين وسوريا يتجاوز حدود السياسة والمصالح إلى وشائج الأخوة الصادقة والعروبة الأصيلة والرؤية المشتركة لمستقبلٍ عربي يتسم بالسيادة والاستقلال والتنمية المستدامة.

وأوضح وزير الخارجية أن تجارب التاريخ أثبتت أن التعاون العربي هو السبيل الوحيد لمواجهة التحديات وتحقيق طموحات الشعوب العربية، مشيراً إلى أن سوريا تنظر إلى المستقبل بعين الأمل وتدرك تماماً أهمية تعزيز الشراكات الإقليمية، وفي مقدمتها العلاقات الراسخة مع البحرين.

وأكد الشيباني التزام سوريا بفتح أبواب أوسع للتعاون الاقتصادي والاستثماري بما يلبي المصالح والتطلعات المشتركة لما فيه مزيد من الرخاء والتنمية، مبيناً أن البحرين شريك فاعل في هذه المرحلة وخاصة في مرحلة إعادة الإعمار، ومساهم كبير في جهود إنعاش الاقتصاد السوري.

وأعرب الشيباني عن ترحيب سوريا بكل مبادرة تأتي من البحرين، وتصب في خدمة التنمية والاستقرار، موضحاً أنه في ظل الأخوة المتأصلة والمتجذرة التي تربط الشعبين الشقيقين، فإن سوريا تؤكد اليوم على حرصها بتعميق روابطها وجعلها أكثر صلابة وتماسكاً عبر توسيع قنوات التواصل بين المؤسسات الرسمية في البلدين، وتشجيع الشراكات بين القطاعين الخاص والعام، وتعزيز التبادل الثقافي والعلمي بما يرسخ قاعدة متينة للتعاون المستدام.

وجدد وزير الخارجية التأكيد على وحدة سوريا أرضاً وشعباً، ورفضها القاطع لأي تدخلٍ خارجي يسعى إلى تجزئتها أو تفكيكها، مجدداً دعوته لرفع العقوبات الاقتصادية المفروضة عليها، والتي طالت بشكلٍ مباشرٍ حياة المواطنين، وأعاقت جهود الإعمار والتعافي، موضحاً أن رفع هذه العقوبات ليس مجرد مطلب إنساني أو اقتصادي، بل هو ضرورة إقليمية ملحة، إذ أن استقرار سوريا سينعكس إيجاباً على أمن المنطقة وازدهارها، وسيمنع مزيداً من موجات الهجرة والفقر والتطرف.

وتقدم الشيباني بالشكر والعرفان لجلالة ملك البحرين وسمو ولي العهد ووزير الخارجية، ولحكومة وشعب البحرين على الاستقبال الأخوي الكريم، متمنياً للمملكة دوام العزة والازدهار، وللعلاقات بين البلدين الشقيقين مزيداً من القوة والرسوخ.

من جهته أكد وزير الخارجية البحريني على عمق العلاقات الأخوية التاريخية الوطيدة التي تربط بين البلدين والشعبين الشقيقين، مبيناً أن المباحثات بين الجانبين تناولت مسارات التعاون الثنائي، وإمكانات تعزيزه وتطويره في مختلف المجالات، بما فيها التجارة والطيران المدني والطاقة والصحة والتعليم، بما يسهم في تنمية المصالح المُتبادلة، ويعود بالخير والنفع للشعبين الشقيقين.

photo 1 2025 05 10 21 19 15 copy الشيباني في مؤتمر صحفي مع الزياني: زيارة الرئيس الشرع إلى البحرين لحظة فارقة وصفحة مشرقوقال الزياني إن الجانبين بحثا مستجدات الأوضاع في سوريا، والجهود التي تقوم بها الحكومة السورية لصون الأمن والاستقرار، والحفاظ على الوحدة الوطنية وتماسك المجتمع السوري بكافة مكوناته، وتلبية متطلبات الشعب السوري للحياة الحرة الكريمة، والمساعي التي تقوم بها للتواصل مع المجتمع الدولي لنيل الدعم السياسي والاقتصادي والتنموي في هذه المرحلة الدقيقة من تاريخ سوريا الشقيقة.

وأوضح الزياني أن الملك حمد أكد للرئيس الشرع حرص مملكة البحرين على استقرار سوريا وسيادتها واستقلالها، ودعم وحدة وسلامة الأراضي السورية، ومساندة جهودها لتحقيق السلم والأمن والاستقرار، وتلبية تطلعات الشعب السوري الشقيق، واستعادة دور سوريا على المستوى الإقليمي والدولي، ودعم جهودها لرفع العقوبات الاقتصادية عنها.

وقال الزياني: “إن جلالة الملك أشاد بما حققته القيادة السورية الجديدة من خطوات بناءة لتكريس وحدة الشعب السوري، وبنتائج مؤتمر الحوار الوطني السوري حيث تمثل نهجًا هامًا لمواجهة التحديات المعقدة التي تواجه سوريا، وكذلك ما تبذله من جهود لضمان الأمن والاستقرار في المنطقة”.

تابعوا أخبار سانا على التلغرام والواتساب

نائب أمريكي يجدد دعوته لرفع ضوابط التصدير الأمريكية عن سوريا
وزير الإدارة المحلية والبيئة يلتقي المديرة التنفيذية لليونيسيف على هامش أعمال مؤتمر قمة المناخ
الرئيس الشرع يبحث مع وزير الخارجية التركي التطورات الإقليمية والعالمية
وزير الخارجية والمغتربين يلتقي نظيره الأرجنتيني في نيويورك
قطر: الاحتلال الإسرائيلي للأراضي الفلسطينية والجولان يتسبب بأثار سلبية على التنمية
  • صحافة
  • صور
  • علوم وتكنولوجيا
  • فيديو
  • منوعات
الوسوم:وزير الخارجية البحريني الدكتور عبد اللطيف بن راشد الزياني
مشاركة هذه المقالة
فيسبوك واتس اب واتس اب لينكد إن تلغرام نسخ الرابط

اخترنا لك

074A4548 وزارة التنمية الإدارية تمدد دوام مركز خدمة الموارد البشرية بدمشق حتى الخامسة مساء

وزارة التنمية الإدارية تمدد دوام مركز خدمة الموارد البشرية بدمشق حتى الخامسة مساء

منذ 7 دقائق
photo 2025 12 07 15 03 45 5 من احتفالات الأهالي في مدينة أعزاز بريف حلب الشمالي بمناسبة ذكرى النصر والتحرير

من احتفالات الأهالي في مدينة أعزاز بريف حلب الشمالي بمناسبة ذكرى النصر والتحرير

منذ 17 دقيقة
uXAxRulL 22 4 دراسة يابانية: سرعة المشي قبل جراحة مفصل الورك مؤشر رئيس لنجاح التعافي

دراسة يابانية: سرعة المشي قبل جراحة مفصل الورك مؤشر رئيس لنجاح التعافي

منذ 18 دقيقة
1 2 1 وصول المشاركين في "مسير التحرير" على الدراجات الهوائية إلى مدينة حمص

وصول المشاركين في “مسير التحرير” على الدراجات الهوائية إلى مدينة حمص

منذ 21 دقيقة
S A N A – الوكالة العربية السورية للأنباء

الوكالة العربية السورية للأنباء – سانا
الوكالة الوطنية الرسمية للأخبار في سوريا، تأسست في 24 يونيو 1965. تتبع وزارة الإعلام، ومركزها الرئيسي في دمشق.

  • سوريا والعالم
  • رئاسة الجمهورية
  • سياسة
  • محليات
  • اقتصاد
  • صحة
  • دولي
  • تعليم
  • ثقافة وفنون
  • رياضة
  • سياحة
  • صحافة
  • صور
  • علوم وتكنولوجيا
  • فيديو
  • منوعات
© الوكالة العربية السورية للأنباء. كافة الحقوق محفوظة.
Welcome Back!

Sign in to your account

اسم المستخدم أو البريد الإلكتروني
كلمة المرور

نسيت كلمة المرور؟